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Tartar de Tomate com Presunto Parma
Rendimento
1 porção
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g
- 3 tomates débora maduros
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 ramos de aneto
- 1/2 cebola roxa picadinha
- Raspas de 1 limão siciliano
- 80g de cream cheese
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Como fazer tartar
- Leve uma panela grande com água para ferver;
- Faça um corte superficial em X na parte debaixo dos tomates e leve para a panela com água fervente;
- Cozinhe os tomates por cerca de 2 minutos, retire da água e transfira para uma bacia com água e gelo;
- Retire a pele dos tomates, dispense as sementes e pique em cubinhos pequenos. Transfira para uma tigela e reserve;
- Pique o Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g e junte ao tomate;
- Pique muito bem as alcaparras e as folhas dos ramos de aneto. Junte ao tomate e o presunto;
- Adicione a cebola roxa, as raspas de limão e misture delicadamente. Tempere a mistura com pimenta do reino e leve à geladeira por 15 minutos;
- Em um prato para servir, acomode um aro de até 8cm de diâmetro e forre com uma parte do tartar;
- Adicione o cream cheese e cubra com o restante do tartar. Leve à geladeira por mais 20 minutos;
- Retire da geladeira, remova o aro, tempere com flor de sal, regue com um bom azeite e sirva acompanhado de torradas.
O que é tartar: conheça essa iguaria da culinária francesa
Você sabe o que é o tartar? Conhecido como Bife Tártaro ou Steak Tartare, esse é um prato chique, muito comum na culinária francesa. A receita clássica é feita com carne bovina crua picada em pedaços pequenos e servida com uma gema de ovo crua, como no Tartar de Filé Mignon Suíno.
Os clássicos nunca têm erro, mas existem versões do preparo que conquistam o paladar, como é o caso da receita de Tartare com Picles de Pupunha, do Steak tartare com Trufa Negra e dessa versão, em que o tartar é feito com tomate e presunto cru picadinho. Aproveite!
Tartar de tomate com presunto parma é o prato perfeito para um jantar chique
A receita de tartar de tomate com presunto parma é ideal para servir de entrada em um jantar especial em casa. Esse preparo super refinado é um daqueles pratos dignos de restaurantes chiques, que eleva o nível de qualquer ocasião. Servi-lo em um jantar romântico com certeza vai arrancar elogios do seu amor! Faça essa receita de entrada para jantar sofisticada quando você quiser surpreender.
Como fazer tartar: receita leva ingredientes sofisticados
A receita de tartar de tomate não é preparada como o steak tartar tradicional, que é feito com carne crua. O passo a passo leva Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g, um frio produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália. Esse tipo de presunto é maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil suíno e sal marinho, por isso possui um sabor único e inesquecível.
Além disso, os pedacinhos de carne são substituídos por tomates, que vão encorpar a receita, junto com as alcaparras, as folhas de aneto, a cebola roxa, as raspas de limão siciliano e um recheio de cream cheese que vai deixar tudo bem suculento. Experimente agora mesmo!
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