Frios e Embutidos

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Tartar de Tomate com Presunto Parma

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g
  • 3 tomates débora maduros
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 ramos de aneto
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 80g de cream cheese
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Como fazer tartar

  1. Leve uma panela grande com água para ferver;
  2. Faça um corte superficial em X na parte debaixo dos tomates e leve para a panela com água fervente;
  3. Cozinhe os tomates por cerca de 2 minutos, retire da água e transfira para uma bacia com água e gelo;
  4. Retire a pele dos tomates, dispense as sementes e pique em cubinhos pequenos. Transfira para uma tigela e reserve;
  5. Pique o Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g e junte ao tomate; 
  6. Pique muito bem as alcaparras e as folhas dos ramos de aneto. Junte ao tomate e o presunto;
  7. Adicione a cebola roxa, as raspas de limão e misture delicadamente. Tempere a mistura com pimenta do reino e leve à geladeira por 15 minutos;
  8. Em um prato para servir, acomode um aro de até 8cm de diâmetro e forre com uma parte do tartar;
  9. Adicione o cream cheese e cubra com o restante do tartar. Leve à geladeira por mais 20 minutos;
  10. Retire da geladeira, remova o aro, tempere com flor de sal, regue com um bom azeite e sirva acompanhado de torradas.

O que é tartar: conheça essa iguaria da culinária francesa

Você sabe o que é o tartar? Conhecido como Bife Tártaro ou Steak Tartare, esse é um prato chique, muito comum na culinária francesa. A receita clássica é feita com carne bovina crua picada em pedaços pequenos e servida com uma gema de ovo crua, como no Tartar de Filé Mignon Suíno

Os clássicos nunca têm erro, mas existem versões do preparo que conquistam o paladar, como é o caso da receita de Tartare com Picles de Pupunha, do Steak tartare com Trufa Negra e dessa versão, em que o tartar é feito com tomate e presunto cru picadinho. Aproveite!

Tartar de tomate com presunto parma é o prato perfeito para um jantar chique 

A receita de tartar de tomate com presunto parma é ideal para servir de entrada em um jantar especial em casa. Esse preparo super refinado é um daqueles pratos dignos de restaurantes chiques, que eleva o nível de qualquer ocasião. Servi-lo em um jantar romântico com certeza vai arrancar elogios do seu amor! Faça essa receita de entrada para jantar sofisticada quando você quiser surpreender.

Como fazer tartar: receita leva ingredientes sofisticados 

A receita de tartar de tomate não é preparada como o steak tartar tradicional, que é feito com carne crua. O passo a passo leva Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g, um frio produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália. Esse tipo de presunto é maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil suíno e sal marinho, por isso possui um sabor único e inesquecível.

Além disso, os pedacinhos de carne são substituídos por tomates, que vão encorpar a receita, junto com as alcaparras, as folhas de aneto, a cebola roxa, as raspas de limão siciliano e um recheio de cream cheese que vai deixar tudo bem suculento. Experimente agora mesmo!

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