Friboi
Tartare com picles de pupunha
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:25
Ingredientes
Picles de pupunha
- 200g Palmito pupunha
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 5 ml de água
- 30g de açúcar
- 5g de sal
Pesto de azedinha
- 200g de Azedinha
- 20g de Parmesão
- 100ml de Óleo de canola
- 1 Dente de alho pequeno
- Sal para temperar
Gema curada
- 100ml de Shoyu
- 50ml de Saquê mirin
- 50ml de Saquê seco
- 20g de Açúcar
- 4 Gemas de ovo caipira fresco
Tartare
- 600g de Contrafilé limpo
- 100g de Nabo
- 200g de Picles de pupunha
- 200g de Pesto de azedinha
- 100g de Ciboullete
- 100ml de Azeite
- 4 Gemas curadas
- Sal e pimenta do reino
- Folhas de azedinha
Modo de preparo
Picles de pupunha
Corte a pupunha em cubinhos. Ferva o vinagre, o açúcar, a água e o sal. Some os os cubinhos de pupunha e deixe descansar por um dia na geladeira.
Pesto de azedinha
Separe a folha e talo da azedinha. Afervente as folhas por 30 segundos e esfrie com água gelada. Corte os talos de forma fina. Em um liquidificador, bata as folhas aferventadas, o alho, o óleo e o parmesão até ficar homogêneo. Some aos talos cortados e tempere com sal.
Gema curada
Misture os ingredientes, adicione as gemas e deixe marinar por 1 hora.
Tartare
Corte a pupunha em cubinhos. Ferva o vinagre, o açúcar, a água e o sal. Some os os cubinhos de pupunha e deixe descansar por um dia na geladeira. Separe a folha e talo da azedinha. Afervente as folhas por 30 segundos e esfrie com água gelada. Corte os talos de forma fina. Em um liquidificador, bata as folhas aferventadas, o alho, o óleo e o parmesão até ficar homogêneo. Some aos talos cortados e tempere com sal.
Misture os ingredientes, adicione as gemas e deixe marinar por 1 hora.
Corte o contra filé e o nabo em cubos pequenos. Em um bowl, adicione a carne, o nabo, a ciboullete e o picles de pupunha. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Em um prato, espalhe o pesto de azedinha. Disponha o tartar sobre o pesto. Abra uma cavidade no centro do tartar e adicione uma gema curada. Guarnecer com folhas de azedinha.
Pão de fermentação natural é um bom acompanhamento.
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