Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Tender Assado com Molho de Cereja

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 Tender Defumado Seara Gourmet
  • Cravo a gosto
  • 4 dentes de alho espremidos
  • ¼ colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ¼ xícara de melado

Para o molho de cereja

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara de cerejas cortadas ao meio sem caroço
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Faça cortes diagonais em xadrez na superfície do Tender Defumado Seara Gourmet, espete os cravos inteiros na junção dos cortes, acomode em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  2. Em uma tigela, misture o alho, a canela, a mostarda e o melado. Depois dos 40 minutos, retire o tender do forno, dispense o papel laminado e pincele toda a superfície do tender com a mistura de mostarda e retorne ao forno por mais 20 minutos;

Para o molho de cereja

  1. Leve uma panela em fogo médio, junte o vinagre e o suco de maçã, a geleia de cereja e o açúcar mascavo, espere levantar fervura;
  2. Diminua o fogo para o mínimo e junte as cerejas, a pimenta calabresa, o gengibre e o tomilho. Cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 30 minutos depois. Sirva o Tender acompanhado do molho de cereja.

Tender assado é um dos pratos para ceia de Natal mais requisitados

Nas festas de fim de ano, a receita de tender natalino sempre faz muito sucesso. Existem diferentes formas de preparo desse prato, mas uma coisa é certa: o clássico tender assado não pode faltar no cardápio, seja para uma ceia simples de Natal como também para uma ceia mais sofisticada. Para inovar e deixar o Tender Defumado Seara Gourmet ainda mais saboroso e suculento, uma dica é optar por um molho mais agridoce, como o molho de cereja. Com açúcar mascavo, cerejas, gengibre, tomilho, vinagre de maçã, uma pitada de pimenta calabresa e água, essa vira uma das melhores ideias para ceia de Natal e certamente vai agradar o paladar de toda a família.

Tender Defumado Seara Gourmet é perfeito para as receitas natalinas 

Não importa quais sejam as suas ideias de receitas para o Natal, o Tender Defumado Seara Gourmet tem grandes chances de virar o grande protagonista da ceia. Além de ser feito a partir do corte suíno mais nobre, que é o pernil desossado, o tender já vem temperado com ingredientes que aumentam ainda mais a suculência da carne. Para completar, ele é naturalmente defumado, deixando a mesa de ceia de Natal completamente irresistível.

Sirva o tender assado com farofas, purês e saladas natalinas

Para acompanhar o Tender Defumado Seara Gourmet, nossa dica é fazer uma farofa de Natal especial, misturando bacon em cubos, alho-poró, damasco e margarina Doriana. Outras ideias de acompanhamentos, além do molho de cereja, é servir o tender defumado com um purê de batata cremoso e uma salada tropical natalina, usando frutas e nozes da ceia, como maçãs, morangos, romãs, pêssegos, nozes e castanhas. Para fazer uma salada natalina com abacaxi, adicione ½ abacaxi pequeno descascado e cortado em cubos e misture os outros ingredientes com o molho de cereja. E aí, está esperando o quê para experimentar essa delícia?

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