Carne Suína
Tender Assado no Abacaxi
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 1 Tender Suíno Bolinha Seara
- 1/3 xícara de melado
- 1/3 xícara de mostarda dijon
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1/4 xícara de coentro picadinhos + para folhas para decorar
Modo de preparo
Como fazer tender assado no abacaxi
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Fatie o Tender suíno bolinha Seara e reserve;
- Em uma tigela, misture bem o melado, a mostarda, o vinagre, a pimenta dedo de moça e o coentro picado. Reserve 1/4 xícara do molho;
- Corte os abacaxis na metade (seguindo o sentido do comprimento);
- Faça cortes diagonais na polpa do abacaxi, deixando 1cm de borda sem fatiar;
- Corte as bordas da polpa para soltar as fatias;
- Dentro das metades do abacaxi, intercale fatias de tender temperado e de abacaxi;
- Acomode as metades de abacaxi recheadas em um tabuleiro e pincele com o molho reservado;
- Leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos;
- Retire o tabuleiro do forno, salpique o coentro e sirva.
Tender com abacaxi é uma combinação tradicional na ceia natalina
Quando pensamos em receitas com tender para o Natal, é difícil não lembrar do tender com abacaxi. O preparo é um clássico da ceia, super fácil de fazer e garante um resultado delicioso, deixando todos os convidados com água na boca!
Nessa versão da receita, o tender com abacaxi é feito de uma forma totalmente diferente: as fatias de carne são intercaladas com fatias de abacaxi dentro de uma das metades do próprio abacaxi, resultando em um tender natalino muito mais saboroso, suculento e aromatizado! Ainda se torna uma linda decoração para a mesa de Natal completa. Confira o passo a passo!
Veja também: O que fazer na ceia de Natal? Prepare receitas clássicas e outras inovadoras
Como fazer tender com abacaxi: aposte no Tender Suíno Bolinha Seara
Na hora de selecionar os ingredientes para o preparo da receita de tender com abacaxi, a dica é apostar no Tender Suíno Bolinha Seara: um corte nobre de carne de porco, proveniente do pernil suíno. O tender bolinha é tenro, pode ser fatiado com bastante facilidade e também fica muito suculento. Além disso, é deliciosamente defumado e já vem pronto para o consumo, trazendo mais praticidade para o preparo da ceia de Natal completa!
Veja também: Tender: 8 Dicas para Preparar no Natal
Tender no abacaxi combina com o que? Confira acompanhamentos deliciosos
Para completar o cardápio da ceia de Natal, as entradas, acompanhamentos e sobremesas não podem ficar de fora. Aqui no Minha Receita, você encontra várias ideias de entradas para servir antes da ceia, como os Rolinhos de Parma ou a Guirlanda de Natal com Frios.
Para acompanhar a receita de tender com abacaxi, a dica é fazer um delicioso Arroz de Lentilha com Bacon e escolher preparar o melhor salpicão natalino! Já quando o assunto é escolher a sobremesa, o que não falta são opções: você pode optar pelas sobremesas de travessa, como o Bombom de Uva, ou apostar em doces simples, como a Gelatina Colorida. Escolha a opção que mais combina com a sua ceia!
Ver mais:
Fim de ano Carne Suína SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.