Carne Suína
Tender Bolinha Recheado
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1kg Tender Bolinha Seara
- 80g de mussarela fatia
- 80g de queijo prato fatia
- 80g de queijo gorgonzola
Para a geleia de pimenta
- 20g de pimenta dedo de moça picada sem semente
- 100g de maçã ralada
- 5g de alho inteiro
- 60ml de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Como fazer tender bolinha
- Preaqueça o forno a 200ºC
Para o tender
- Com o Tender Bolinha Seara apoiado em uma tábua, faça 6 cortes transversais por toda a extensão do tender, mas sem cortar a base;
- Adicione a mussarela, queijo prato e gorgonzola nos cortes do tender (coloque os 3 queijos em cada corte);
- Assente o tender em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos;
- Retire papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos;
Para a geleia
- Em uma panela, coloque a pimenta dedo de moça, açúcar, maçã ralada, suco do limão, sal, alho e a água. Ligue o fogo e deixe ferver. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Retire o alho da panela e transfira a geleia para uma tigela;
Finalização
- Sirva o tender ainda quente para que os queijos não fiquem borrachudos.
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