Carne Suína

Seara

Carne Suína

Tender Bolinha Recheado

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a geleia de pimenta 

  • 20g de pimenta dedo de moça picada sem semente 
  • 100g de maçã ralada 
  • 5g de alho inteiro
  • 60ml de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1/2 colher de chá de sal 

Modo de preparo

Como fazer tender bolinha

  1. Preaqueça o forno a 200ºC

Para o tender

  1. Com o Tender Bolinha Seara apoiado em uma tábua,  faça 6 cortes transversais por toda a extensão do tender, mas sem cortar a base;
  2. Adicione a mussarela, queijo prato e gorgonzola nos cortes do tender (coloque os 3 queijos em cada corte);
  3. Assente o tender em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos;
  4. Retire papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos;

Para a geleia

  1. Em uma panela, coloque a pimenta dedo de moça, açúcar, maçã ralada, suco do limão, sal, alho e a água. Ligue o fogo e deixe ferver. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  2. Retire o alho da panela e transfira a geleia para uma tigela;

Finalização

  1. Sirva o tender ainda quente para que os queijos não fiquem borrachudos. 

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