Carne Suína
Tender com Abacaxi e Provolone

Rendimento
1 porção

Preparo
2h


Ingredientes
- 1 Tender Suíno Seara Gourmet
- Cravo a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de cachaça
- Fatias de queijo provolone a gosto
Para o abacaxi
- ½ abacaxi em fatias grossas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Faça cortes diagonais em xadrez na superfície do Tender Suíno Seara Gourmet. Espete os cravos inteiros na junção dos cortes, acomode em uma assadeira, pincele toda a superfície com mel, regue a assadeira com cachaça, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire o tender do forno e reserve;
Para o abacaxi
- Em uma frigideira larga em fogo médio-alto, derreta a Doriana. Junte as fatias de abacaxi, salpique o açúcar e cozinhe até que dourem, cerca de 10 minutos depois, virando na metade do tempo;
- Retire o abacaxi da frigideira e reserve;
Montagem
- Preaqueça o forno a 220º. Faça fatias no tender pré-assado, tomando o cuidado para não transpassar a carne. Recheie cada espaço entre as fatias com o provolone e as fatias de abacaxi, intercalando os dois;
- Acomode o tender em uma assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Tender com abacaxi e provolone é a combinação perfeita para a ceia de Natal
Se você é fã dos cortes de carnes suína, sabe que as frutas mais cítricas combinam muito com esse ingrediente. Seja em um molho, marinada ou como parte de um acompanhamento para a carne, as frutas realçam ainda mais o sabor dos cortes suínos, como nesta receita de tender com abacaxi e provolone, uma maneira bem diferente de preparar o tradicional tender de Natal! Aqui no Minha Receita você encontra várias outras sugestões de preparo que combinam tender suíno com abacaxi! Escolha sua favorita para incrementar o cardápio de Natal.
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Como fazer tender de Natal: invista no Tender Seara Gourmet para mais sabor
O modo de preparo do Tender Suíno Seara Gourmet é bem simples: basta fazer cortes diagonais em xadrez na superfície da carne, espetar cravos-da-índia inteiros na junções dos cortes e regar a carne com mel e cachaça. Depois disso, você deve cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar o tender para assar em forno preaquecido por 40 minutos.
O Tender Suíno Seara Gourmet é feito do corte suíno mais nobre, o pernil desossado, e é temperado com ingredientes selecionados. Além disso, é defumado naturalmente, o que garante um sabor exclusivo. Ele é ideal para preparar uma receita de tender para uma ceia de Natal gourmet!
Confira: Como fazer tender para o natal: 7 receitas especiais
Confira mais sugestões de receita de tender para o Natal
Além do tender de Natal com abacaxi e provolone, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de preparo para aproveitar a versatilidade do tender suíno. Confira sugestões:
Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel
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Publicado em 13 de dezembro de 2021
Atualizado em 16 de dezembro de 2024
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