Carne Suína
Tender com Pêssegos no Espumante

Rendimento
6 pessoas

Preparo
1h10


Ingredientes
Para o tender:
- 1 Tender Suíno Bolinha Seara
- 12 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Para os pêssegos:
- 3 pêssegos maduros e ainda firmes com casca, cortados em gomos
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 xícara (chá) de espumante doce
Modo de preparo
Como fazer tender no forno:
- Retire o Tender Suíno Bolinha Seara da embalagem, apoie sobre uma tábua de cozinha e, com a ajuda da ponta de uma faca, risque a peça no sentido do comprimento e depois no sentido contrário, formando losangos;
- Nos cruzamentos desses riscos, espete os cravos-da-índia;
- Acomode o Tender Suíno Bolinha Seara numa assadeira, misture a glucose com o suco de laranja e regue toda a carne de porco;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em temperatura média (200ºC);
- Coloque os pêssegos em um recipiente fundo, polvilhe a hortelã, regue com o espumante e reserve até o momento de servir;
- Retire o papel alumínio e pincele com a calda que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos;
- Acomode o Tender Suíno Bolinha Seara em uma travessa, retire os cravos, decore com ramos de hortelã e sirva com os pêssegos marinados no espumante.
Como fazer tender no Natal: aprenda a preparar uma das principais proteínas da ceia
Você já se perguntou o que é tender? Além de ser uma das principais proteínas da ceia de Natal, o tender bolinha é uma porção de pernil suíno defumado e condimentado, que assemelha-se bastante a um tipo de presunto. Conhecido também como tender de Natal, essa carne saborosa pode ser preparada com diferentes tipos de molhos e temperos, como na famosa receita de Tender com Abacaxi Caramelizado e Defumado.
Além disso, é possível explorar sabores agridoces mais sofisticados, como o Tender com Melado e Gengibre e o delicioso tender com pêssegos no espumante. As opções de molhos para tender e de temperos proporcionam vários tipos de receitas natalinas!
Veja também: Tender com abacaxi: 8 formas de investir nessa combinação
Tender com pêssegos no espumante é uma ótima pedida para ceia de Natal
O tender com pêssegos no espumante vai fazer sucesso no cardápio da ceia de Natal e de Ano Novo. Essa receita combina a suculência do tender de Natal com a doçura dos pêssegos e ainda dá um toque especial com o espumante. O resultado é um prato refinado, ideal para ocasiões especiais, como a festa natalina.
Saiba mais: 6 receitas com tender para aproveitar as sobras da ceia
Para ter o melhor sabor na sua ceia, utilize o Tender Bolinha Seara
O Tender Suíno Bolinha Seara oferece praticidade para quem ainda não sabe como fazer tender no forno, tornando o modo de preparo mais fácil – até para quem é iniciante na cozinha. O produto vem de um corte nobre do pernil, por isso é macio e suculento.
Outra vantagem é o seu processo de defumação que garante que a carne esteja pronta para consumo antes mesmo de ir para o forno. Este irresistível prato salgado para o Natal serve entre 6 a 8 pessoas e é uma opção deliciosa para os momentos festivos.
Confira também: Como preparar tender: 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal
Dicas para um tender perfeito
1- Capriche nos cortes: Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender. Isso ajuda o tempero a penetrar e dá um acabamento charmoso após o assado;
2 – Molho no ponto certo: Reduza o espumante com os pêssegos e os temperos em fogo baixo, até obter um molho encorpado e brilhante;
3 – Decoração natalina: Finalize o prato decorando com ramos de alecrim, frutas frescas ou cerejas em calda. Fica lindo e delicioso!
Veja mais: Como assar tender de formas simples: 10 dicas infalíveis para o preparo
Receita publicada em 06 de novembro de 2019.
Receita atualizada em 16 de dezembro de 2024.
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