Seara

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Para Almoço e Jantar

Tilápia à parmegiana com espaguete de abobrinha

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de tilápia Seara Pescados IQF 600g
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Comece preparando o espaguete de abobrinha. Lave as abobrinhas e utilize um espiralizador de legumes para cortá-las em tiras finas, imitando espaguete. Reserve-as
  2. Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta do reino.
  3. Prepare três recipientes: um com farinha de trigo, outro com ovo batido e o terceiro com farinha de rosca.
  4. Passe cada filé de tilápia na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  5. Garanta que os filés fiquem bem empanados.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés empanados até ficarem crocantes. Reserve.
  7. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue 2 dentes de alho picados e a cebola picada até dourarem.
  8. Deixe descansar em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Em uma panela, adicione o molho de tomate.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione folhas de manjericão picadas e reserve.
  11. Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo.
  12. Coloque os filés de tilápia empanados sobre o molho na assadeira. Por cima, adicione um pouco mais de molho.
  13. Cubra cada filé com fatias de muçarela e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  15. Enquanto isso, finalize o espaguete de abobrinha.
  16. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o alho.
  17. Em seguida, adicione o espaguete de abobrinha e mexa bem para que ele incorpore o azeite com alho.
  18. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  19. Cozinhe-o por uns 3 minutos e desligue. Ele deve ser servido ao dente.
  20. Sirva a tilápia à parmegiana gratinada com o espaguete de abobrinha e desfrute!

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