Peixes e Frutos do Mar

Seara

Fim de ano

Tilápia à Portuguesa

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600g de Filé de Tilápia Seara Pescados 
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 300g de cebola roxa cortada em meia lua 
  • 100g de pimentão vermelho cortado em tiras 
  • 100g de pimentão amarelo cortado em tiras 
  • 20g de alho cortado em lâminas
  • 300g de batata cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite + para untar
  • 50g de azeitona preta 
  • 2 ovos cozidos cortado em rodelas 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite para finalizar 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer tilápia à portuguesa

  1. Descongele o Filé de Tilápia Seara Pescados conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 220°C;
  3. Em uma tigela, adicione os Filés de Tilápia Seara Pescados e tempere com lemon pepper, sal e pimenta a gosto. Reserve;
  4. Em uma frigideira de ferro redonda com 20 cm de diâmetro (ou, se não tiver, use uma assadeira ou travessa), coloque azeite suficiente para untar toda a superfície;
  5. No fundo da frigideira, faça uma cama com metade das cebolas, e por cima faça uma cama de batatas por toda a frigideira;
  6. Espalhe sobre a batata, o restante da cebola roxa e os pimentões. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto;
  7. Disponha os Filés de Tilápia Seara Pescados sobre os pimentões, regue com metade do azeite e leve ao forno por 30 a 40min ou até que o peixe doure levemente; 

Finalização 

  1. Retire a frigideira do forno e finalize com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas, salsinha e o restante azeite. Sirva imediatamente. 

 

Tilápia à Portuguesa é uma opção colorida e nutritiva para surpreender na ceia de Natal 

Se você quer inovar na ceia de Natal e fugir das carnes tradicionais de fim de ano, como o tender e o peru, a tilápia é uma opção leve e saborosa para sair das tradicionais aves natalinas. Para isso, a receita de tilápia à portuguesa é a escolha perfeita. Com um mix de pimentões coloridos e cebola roxa, esse prato é colorido, nutritivo e ideal para servir na ceia de Natal. Seu preparo é tão simples que até mesmo iniciantes na cozinha podem contribuir para a ceia de forma especial. Para uma refeição ainda mais completa, prepare arroz de brócolis e Pirão de Peixe e tenha uma combinação perfeita e uma ceia surpreendente. 

Confira: Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Escolha os Filés de Tilápia Seara Pescados para elevar qualquer receita natalina

Os Filés de Tilápia Seara Pescados são a escolha ideal para preparar uma deliciosa Tilápia à Portuguesa. Congelados 1 a 1, eles garantem ainda mais sabor e suculência para suas receitas de Natal e Ano Novo.

Esse pescado é super versátil e pode ser utilizado no preparo de diversos pratos para compor seu cardápio natalino. Uma excelente sugestão é servir o Ceviche de Tilápia como uma opção de entrada de Natal leve e refrescante. Já para o prato principal, o Filé de Tilápia Assado com Legumes ao Pesto de Manjericão é a alternativa que une sofisticação e praticidade. Experimente e surpreenda!

Veja mais: Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Invista em outras receitas para sair do óbvio nas festas de fim de ano

Se quer fugir do óbvio ao elaborar seu cardápio de fim de ano, mas não deseja abrir mão do sabor e da fartura que essa celebração propõe, fique tranquilo, temos algumas opções para te ajudar! O churrasco em família é um clássico brasileiro e combina com qualquer ocasião do ano, inclusive com o Natal. Aposte também em pratos com salmão, como Salmão ao Molho de Alcaparras e Lombo de Salmão com Manteiga de Alho . Outra opção de proteína é o Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda, que traz sofisticação e suculência. Além disso, investir em risotos pode ser uma boa pedida, para isso escolha o Risoto de Camarão Cremoso. Para sobremesa, a Torta Holandesa no Pote vai finalizar a refeição com chave de ouro. 

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