Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Tilápia com Crosta de Gergelim

Rendimento

6 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • 4 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Azeite para pincelar

Molho

  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1⁄4 de xícara de chá de saquê culinário
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido
  • 400g de macarrão udon ou outro de sua preferência
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele os Filé de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere com o sal e o limão e deixe marinar por 10 minutos. Escorra o líquido da marinada e pincele o azeite na parte de baixo dos filés;
  3. Misture os dois gergelins e cubra a parte superior das tilápias, pressione com os dedos para que grudem;
  4. Coloque os Filés de Tilápia Seara no cesto da airfryer, ajuste o equipamento para 200°C por 15 minutos. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante;

Molho

  1. Em uma panela misture: o shoyu, o saquê culinário, a água e o amido;
  2. Leve ao fogo brando e mexendo sem parar, cozinhe até engrossar;
  3. Desligue o fogo e adicione o gengibre ralado;
  4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  5. Misture o macarrão ao molho e salpique a cebolinha;
  6. Sirva com a tilápia.

Tilápia: crosta de gergelim traz jeito inovador de fazer tilápia

O filé de tilápia é um peixe que pode ser feito de diversas maneiras. Você pode encontrar receitas de filé de tilápia grelhado, tilápia assada, ceviche de tilápia e muito mais. Para além dessas opções, existe uma forma inovadora de fazer tilápia que vai te surpreender. Você já ouviu falar de tilápia na airfryer? Nessa receita, a tilápia recebe uma crosta de gergelim que deixa tudo mais delicioso e crocante. Para acompanhar essa delícia, nada melhor do que um macarrão com molho shoyu, saquê culinário, amido de milho e gengibre ralado e espremido. Ficou com água na boca? Experimente já essa receita!

Escolha dos ingredientes é importante para sucesso na receita de tilápia

O bom resultado na receita de tilápia com crosta de gergelim depende da qualidade dos ingredientes. Por isso, a hora de selecioná-los é muito importante. O Filé de tilápia Seara é a melhor opção para fazer o prato. Além disso, como toda a receita com macarrão, é importante se atentar à qualidade da massa. Nessa receita a sugestão é o macarrão udon, mas você pode optar por outro tipo de massa de sua preferência. 

Tilápia com crosta de gergelim combina com diversos momentos

A tilápia com crosta de gergelim é uma ótima receita para almoço e jantar. No dia a dia, será delicioso apreciar esse peixe feito na airfryer. Entretanto, nada te impede de preparar essa refeição em ocasiões especiais como Dia dos Namorados e na Páscoa. Essas datas são ótimas para apreciar pratos com peixes e frutos do mar. O peixinho é uma delícia para saborear ao lado de pessoas que gostamos. Por isso, nada melhor do que aproveitar essa receita para momentos especiais. A dica também é boa para impressionar o paladar dos entes queridos, visto que a receita deixa qualquer um com água na boca. Aproveite!

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