Para Almoço e Jantar
Tilápia com Crosta de Gergelim
Rendimento
6 porções
Preparo
40min
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara
- Sal a gosto
- Sumo de 1⁄2 limão
- 4 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- Azeite para pincelar
Molho
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 1⁄4 de xícara de chá de saquê culinário
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido
- 400g de macarrão udon ou outro de sua preferência
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Descongele os Filé de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Tempere com o sal e o limão e deixe marinar por 10 minutos. Escorra o líquido da marinada e pincele o azeite na parte de baixo dos filés;
- Misture os dois gergelins e cubra a parte superior das tilápias, pressione com os dedos para que grudem;
- Coloque os Filés de Tilápia Seara no cesto da airfryer, ajuste o equipamento para 200°C por 15 minutos. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante;
Molho
- Em uma panela misture: o shoyu, o saquê culinário, a água e o amido;
- Leve ao fogo brando e mexendo sem parar, cozinhe até engrossar;
- Desligue o fogo e adicione o gengibre ralado;
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
- Misture o macarrão ao molho e salpique a cebolinha;
- Sirva com a tilápia.
Tilápia: crosta de gergelim traz jeito inovador de fazer tilápia
O filé de tilápia é um peixe que pode ser feito de diversas maneiras. Você pode encontrar receitas de filé de tilápia grelhado, tilápia assada, ceviche de tilápia e muito mais. Para além dessas opções, existe uma forma inovadora de fazer tilápia que vai te surpreender. Você já ouviu falar de tilápia na airfryer? Nessa receita, a tilápia recebe uma crosta de gergelim que deixa tudo mais delicioso e crocante. Para acompanhar essa delícia, nada melhor do que um macarrão com molho shoyu, saquê culinário, amido de milho e gengibre ralado e espremido. Ficou com água na boca? Experimente já essa receita!
Escolha dos ingredientes é importante para sucesso na receita de tilápia
O bom resultado na receita de tilápia com crosta de gergelim depende da qualidade dos ingredientes. Por isso, a hora de selecioná-los é muito importante. O Filé de tilápia Seara é a melhor opção para fazer o prato. Além disso, como toda a receita com macarrão, é importante se atentar à qualidade da massa. Nessa receita a sugestão é o macarrão udon, mas você pode optar por outro tipo de massa de sua preferência.
Tilápia com crosta de gergelim combina com diversos momentos
A tilápia com crosta de gergelim é uma ótima receita para almoço e jantar. No dia a dia, será delicioso apreciar esse peixe feito na airfryer. Entretanto, nada te impede de preparar essa refeição em ocasiões especiais como Dia dos Namorados e na Páscoa. Essas datas são ótimas para apreciar pratos com peixes e frutos do mar. O peixinho é uma delícia para saborear ao lado de pessoas que gostamos. Por isso, nada melhor do que aproveitar essa receita para momentos especiais. A dica também é boa para impressionar o paladar dos entes queridos, visto que a receita deixa qualquer um com água na boca. Aproveite!
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