Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Filé de Tilápia Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite para grelhar

Para o Purê de Batata com Brócolis

  • 8 batatas médias
  • 150g de brócolis
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Como fazer filé de tilápia grelhada:

  1. Para o Filé de Tilápia Seara, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem;
  2. Tempere a tilápia com o sal, a pimenta e o sumo de limão;
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure as tilápias dos dois lados.

Como fazer purê de batata e brócolis:

  1. Cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal até ficarem macias. Reserve;
  2. Escorra e passe, ainda quente, no espremedor. Reserve;
  3. Afervente os brócolis, escorra e pique;
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho;
  5. Junte os brócolis e refogue por 1 minuto;
  6. Em uma panela, misture a batata reservada, o cream cheese, o leite, o sal, os brócolis e o queijo ralado. Leve ao fogo baixo e aqueça,  sempre mexendo;
  7. Sirva as tilápias com o purê e a salada verde com tomatinhos.

Filé de Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis é uma sugestão de almoço rápido e saboroso

Sabe quando bate aquela vontade de fazer uma comida prática e leve? A receita de filé de tilápia grelhado com purê de batatas e brócolis cai muito bem nesses momentos. Com um sabor suave e uma textura macia, o Filé de Tilápia Seara é um peixe nutritivo e versátil, perfeito para um almoço rápido e saboroso ou um jantar leve. A tilápia grelhada é rica em proteínas, possui baixo teor de gorduras e poucas calorias, perfeita para fazer parte do cardápio de receitas saudáveis do dia a dia.  

Como temperar tilápia grelhada: combine ervas frescas para acentuar o sabor do peixe

Se a ideia é preparar uma receita com peixe bem saborosa e suculenta, aprender como temperar filé de tilápia grelhado é essencial. Graças à sua praticidade, o Filé de Tilápia Seara combina com vários tipos de temperos para peixe. Se você adora ervas e especiarias, pode misturar temperos como sálvia, tomilho, alecrim, manjericão, cebolinha para temperar o filé de tilápia. Se a pedida for deixar um sabor mais acentuado e picante, acrescente gengibre e páprica doce à mistura de temperos.

Como fazer filé de tilápia grelhado sem esturricar o peixe: veja dicas importantes para o modo de preparo

Para preparar o filé de tilápia grelhada, é importante prestar atenção ao passo a passo para o peixe grelhar da maneira correta e ficar bem saboroso e suculento. Depois de descongelar o seu filé de tilápia, tempere o peixe. O próximo passo é levá-lo para a frigideira. Aqueça um fio de azeite e besunte os filés com azeite e coloque na panela. Lembre-se: para começar a manusear o filé de tilápia, é preciso que ele comece a dourar primeiro. Assim que o lado virado para baixo já estiver douradinho e soltando da panela, é hora de virar e esperar o outro ficar com a mesma aparência.

Confira: Como fazer filé de tilápia grelhado super rápido e fácil 

Sirva um menu completo com o filé de tilápia, o purê de batatas e brócolis e mais alguns acompanhamentos

Para servir uma refeição completa, o filé de tilápia grelhada fica muito bem acompanhado de molhos como o de manteiga de alcaparras, que dá mais suculência ao peixe. Outra forma de variar o preparo é apostando em um arroz de brócolis bem verdinho e saboroso.

Caso você vá reunir a família ou os amigos em um almoço mais elaborado, sirva de entrada o Espetinho de Camarão ou o Ceviche de Lula com Manga, uma receita  tropical e refrescante, perfeita para criar um menu completo com a tilápia grelhada e o purê de batatas e brócolis.

O Filé de Tilápia Seara sem pele e espinhas garante praticidade na cozinha 

O Filé de Tilápia Seara é cuidadosamente selecionado antes de chegar até a sua casa. A tilápia já vem sem pele e sem espinhos: isso torna mais fácil criar receitas deliciosas. Você pode fazer o peixe assado, grelhado, frito, empanado ou ensopado. Quando a escolha é o filé de tilápia, o que não falta é versatilidade na cozinha. Aproveite!

Publicada em 10 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 10 de outubro de 2023.

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