Para Almoço e Jantar
Tilápia recheada com camarão

Rendimento
4 porções

Preparo
40 min
Ingredientes
Ingredientes
- 400g de Filés de Tilápia Seara
- 200g de Camarão 80/100 Seara Pescados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de cream cheese em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer tilápia recheada com camarão
- Tempere os Filés de Tilápia Seara com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que estejam bem distribuídos nos peixes. Em seguida, coloque um papel manteiga por cima do peixe e martele levemente para afinar os filés;
- Em uma frigideira aquecida com azeite, grelhe os camarões e tempere com sal e pimenta do reino;
- Em uma tigela, misture o camarão grelhado com o cream cheese e o coentro picado;
- Cubra a bancada com plástico filme, coloque uma tilápia e uma porção de recheio de camarão por cima dela. Cubra com outra tilápia. Pressione para firmar e enrole firme no plástico filme.
- Leve para o congelador por alguns minutos;
- Retire o peixe do congelador e passe os filés recheados na farinha de trigo, garantindo uma cobertura uniforme;
- Em seguida, mergulhe os filés empanados nos ovos batidos e retorne à farinha de trigo para criar uma crosta mais firme;
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto (cerca de 180°C) e frite os filés até ficarem dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado;
- Retire os filés e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir;
- Sirva ainda quente.
A tilápia é um peixe leve, saboroso e econômico
A tilápia é um dos peixes de água doce mais consumidos no Brasil. Eles são conhecidos pelo sabor suave e pelo alto valor nutricional, já que é um peixe rico em proteínas e com baixo teor de gordura. Por essa razão, a tilápia é perfeita para o preparo de receitas saudáveis, seja grelhado, assado ou frito. Além do mais, os Filés de Tilápia Seara ainda têm uma super vantagem: eles são mais em conta do que outros tipos de peixe, sendo uma opção mais acessível para todos.
Veja como fazer filé de peixe frito, assado, grelhado e cozido
A tilápia recheada com camarão é um prato perfeito para o almoço de páscoa
Por ter um sabor suave, uma textura macia e ser uma carne barata, a tilápia é um tipo de peixe que vai bem em várias ocasiões, seja almoço de domingo simples e barato , como também um almoço de Páscoa em família. A tilápia recheada com camarão, por exemplo, é uma opção de receita diferente para inovar nessa época do ano. Por ser empanada, o filé de tilápia fica bem crocante, enquanto por dentro, a junção do Camarão 80/100 Seara Pescados com cream cheese traz uma cremosidade deliciosa para a receita.
Para um banquete completo no almoço de domingo, você pode servir a tilápia recheada com camarão com uma arroz de brócolis fresquinho e verdinho. Outro acompanhamento para peixe que combina muito com essa receita é o purê de batata, pois ele realça o sabor da tilápia e não tira o brilho do molho de camarão. Para trazer um toque extra para esse prato, uma dica é preparar um molho diferente para acompanhar, como molho de alcaparras ou de iogurte com limão. Uma salada refrescante de ervilhas e hortelã também vai muito bem com a tilápia recheada, pois traz um frescor extra e especial para essa receita.
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