Doces, Bolos e Sobremesas
Tiramisu clássico

Rendimento
8 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 200g de biscoito tipo champagne
- 1 xícara de café forte, já frio
- 500g de queijo mascarpone
- 3 gemas de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de Margarina cremosa com sal Doriana
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar. Bata bem até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a Margarina Cremosa Com Sal Doriana e continue batendo até incorporar completamente.
- Junte o queijo mascarpone ao creme.
- Misture delicadamente com uma espátula até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.
- Mergulhe rapidamente um biscoitos no café frio um por vez.
- Forre o fundo de um refratário retangular com uma camada de biscoitos umedecidos.
- Espalhe metade do creme sobre a camada de biscoitos.
- Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos no café e cubra com o restante do creme.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
- Antes de servir, polvilhe generosamente cacau em pó sobre o tiramisu.
Tiramisu cremoso: a sobremesa perfeita para momentos especiais
O tiramisu é a sobremesa perfeita para celebrar datas especiais como o Natal ou o Dia das Mães. A sua cremosidade e o seu sabor irresistível elevam qualquer ocasião. Incluir esta receita em seu cardápio de celebrações proporciona momentos inesquecíveis com a família.
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Experimente um vinho do Porto para acompanhar o seu tiramisu
Sirva uma taça de vinho do Porto para harmonizar com a cremosidade do tiramisu e o toque aveludado da margarina. O sabor adocicado e as notas de frutas secas do vinho complementam perfeitamente os sabores desta sobremesa. Esta combinação cria uma experiência gustativa refinada.
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