Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Tomahawk Suíno com Batatas e Salada de Rúcula

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a salada

  • 300g de tomate cereja
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 maços de rúcula
  • 3 burratas

Para a redução

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Retire o Tomahawk Suíno temperado Seara Gourmet do freezer, descartando apenas a embalagem externa e mantendo a peça dentro saco assa fácil. Coloque-o em uma assadeira com o lado indicado para cima e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 35 min. Tome cuidado para que nenhuma parte do plástico toque no forno quente. O saco assa fácil substitui o papel alumínio;
  3. Retire o produto do forno com o auxílio de luvas térmicas. Abra o saco assa fácil com cuidado (ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE COM LIBERAÇÃO DE VAPOR) e volte o produto ao forno para dourar por 15 a 25 min ou até que atinja o dourado desejado;

Para a salada

  1. Em uma travessa ou tabuleiro pequenos, coloque os tomates, tempere com 1 pitada de açúcar, pimenta do reino e regue com azeite. Leve ao forno por 20 minutos, junto com o tomahawk;
  2. Retire os tomates do forno e espere esfriar por completo;
  3. Em uma tigela, rasgue as folhas de rúcula grosseiramente, junte o tomate assado já frio e tempere com sal e o azeite do tomate;

Para a redução

  1. Enquanto os tomates assam, em uma panela em fogo baixo, junte o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo. Cozinhe mexendo de vez em quando para não queimar, até que reduza o para 1/3 do volume inicial, cerca de 15 minutos depois;
  2. Retire a redução do forno e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Em cada prato, acomode as fatias de tomahawk suíno com as cebolas e batatas, adicione parte da rúcula com tomates, 1/2 burrata, e regue com a redução de balsâmico. Sirva imediatamente.

Tomahawk é uma excelente opção para preparar para uma ceia de natal

Se você está se perguntando “o que é  Tomahawk?”, saiba que essa é uma carne muito popular nos Estados Unidos e conta com uma apresentação muito chamativa devido ao osso que é a marca registrada do corte suíno. Essa é uma proteína muito suculenta, perfeita para servir em ocasiões especiais, como na ceia de Natal, no Almoço de Dia dos Pais ou então no Dia das Mães, e também pode ser uma ótima pedida para fazer um churrasco de Ano Novo. Se você ainda não sabe como fazer tomahawk, teste já essa receita em casa!

Tomahawk suíno temperado Seara Gourmet traz mais praticidade e sabor para o preparo

Se você quer causar uma boa impressão com um preparo incrível, e ainda assim ter muita praticidade, você precisará do Tomahawk suíno temperado Seara Gourmet. Essa é uma carne de porco super premium que vai fazer toda a diferença para uma receita sem complicações. O produto já vem temperado na medida certa, além de vir em um saco assa fácil, bastando que você leve ao forno para ficar pronto. Além disso, ele já vem acompanhado com cebola e batatas pronto para sair do forno e fazer uma refeição completa!

como fazer tomahawk na churrasqueira de maneira simples e rápida 

Agora você já sabe como fazer tomahawk no forno é hora de aprender o seu preparo na brasa. Para isso é muito simples, basta seguir os mesmos passos do preparo no forno até o momento de retirar o tomahawk do saco assa fácil, e ao invés de levá-lo para o forno novamente, leve para a churrasqueira para dourar e trazer o gosto da brasa para a carne suína. Além disso, você pode servir com acompanhamentos para churrasco para deixar a refeição ainda mais completa, como uma Farofa de Maracujá com Bacon ou então um delicioso Salpicão de Frango com Batata.

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