Aves
Tomate Recheado com Frango e Muçarela
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 5 tomates médios sem a tampa e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara de frango assado ou cozido, picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 xícara de queijo muçarela picado
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Tempere a parte interna dos tomates com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo, até ficar macia.
- Junte o frango e o manjericão e refogue por um minuto.
- Deixe amornar e junte a muçarela, reservando um pouco para decorar.
- Recheie os tomates com essa mistura.
- Em uma assadeira, regue-os com azeite.
- Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Decore os tomates com folhas de manjericão e muçarela e sirva, regado com mais azeite.
Receber os amigos em casa sempre rende bons momentos, e comidinhas gostosas são fundamentais para deixar tudo ainda mais especial. Torradinhas, bolinhos, salgadinhos e pastéis são uma delícia, mas que tal oferecer petiscos mais leves e saudáveis? A nossa receita de tomate recheado é uma excelente sugestão – um prato simples de fazer e fácil de surpreender!
Assim como o método para preparar batatas recheadas saborosas, estes tomates recheados com frango e queijo levam poucos ingredientes e ficam apenas 15 minutinhos no forno. Isso quer dizer que preparar uma refeição interessante e caprichada não demanda muito tempo nem grandes habilidades culinárias.Basta descartar o miolo do tomate, rechear com a mistura de frango, assar e decorar. Prático, não?
Tomate recheado com frango: sugestões para servir
Há muitas possibilidades para servir o tomate recheado. Precisa de um aperitivo simples e ligeiro? Você pode usá-lo como acompanhamento de um prato principal ou como snack entre as refeições, especialmente se você busca alternativas saudáveis para substituir o pão e outros alimentos típicos da hora do lanche.
Dica extra: além do tomate, dá para preparar cebolas roxas recheadas ou qualquer outro vegetal de sua preferência, como abobrinhas, pimentões e berinjelas. A tradicional receita de frango cremoso dentro da abóbora moranga também é uma ótima pedida!
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