Dia das Mães
Torta Alemã
Rendimento
10 porções
Preparo
8 horas
Ingredientes
- 400g de biscoito maizena
- 150g de Doriana com sal derretida
- 130g de biscoito com cobertura de chocolate
- 200g de Doriana com sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 500ml de creme de leite de lata sem soro gelado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um processador, bata os biscoitos maizena até formar uma farofa e adicione a Doriana derretida. Adicione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno por 20 minutos e espere esfriar por completo e disponha os biscoitos com cobertura de chocolate lado a lado com a cobertura voltada para fora;
- Em uma batedeira, bata a Doriana até formar um creme branco e fofo. Junte o açúcar e bata mais 5 minutos. Junte o creme de leite e a baunilha e bata novamente até estar homogêneo. Adicione o creme à forma com a base e o biscoito e leve à geladeira por 2h;
Cobertura:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a levantar fervura. Retire do fogo, verta sobre o chocolate, espere 5 minutos e mexa com uma espátula até formar um creme homogêneo e brilhante. Adicione a cobertura em cima da torta e leve à geladeira por mais 6h. Desenforme e sirva gelada.
Acerte no preparo da torta alemã que, apesar do nome, foi criada no Brasil
A torta alemã tradicional é uma das receitas de doce mais saborosas e fáceis de preparar. Assim como o sabor, sua história também é especial: contam que a receita de torta alemã foi criada por uma imigrante alemã que veio morar no Brasil e sentia saudade de sua terra natal. Para confortar, ela reproduziu uma receita de torta alemã tradicional com adaptações de ingredientes comuns na culinária brasileira, dando origem a torta alemã que conhecemos hoje.
Sobremesa ideal para servir no almoço em família, principalmente os de datas comemorativas, como Dia das Mães, Páscoa e Natal, essa sobremesa gelada feita com biscoito maizena e creme de leite é uma ótima opção para os dias quentes.
Com um recheio cremoso de dar água na boca, o segredo para o sucesso desse doce é acrescentar o creme de leite aos poucos até obter um creme bem liso e consistente no recheio. Quer aprender como fazer torta alemã? Siga o passo a passo da nossa receita!
Receita de torta alemã utiliza ingredientes simples e pode ser incrementada com criatividade
A torta alemã junta ingredientes simples, como biscoito de maizena, creme de leite, açúcar e margarina sem sal. Para incrementar a receita de torta alemã, você ainda pode contar com deliciosos biscoitos cobertos de chocolate, que podem ser posicionados ao seu redor criando um belo acabamento. Ao fazer torta alemã, também é possível soltar a criatividade e com o uso de um bico de confeitar, preenchido com o que sobrar do próprio recheio para fazer desenhos na cobertura de chocolate quando ela estiver morna.
Para ter uma torta alemã com massa crocante uniforme e consistência perfeita, aposte na margarina sem sal
A margarina sem sal é o melhor ingrediente para o preparo de doces, pois possui um sabor suave que não irá interferir no resultado final da sua receita torta alemã. Nesta receita, usamos a margarina Doriana, que conta com uma textura cremosa e sabor suave, certamente a escolha ideal para deixar a consistência da sua massa crocante em ponto de desmanchar fácil na boca, como um biscoito.
Teste essa receita em casa e sirva no próximo almoço de domingo!
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