Sabores do Brasil

Seara

Almoço

Torta capixaba

Rendimento

6 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado Seara Pescados
  • 500g de postas de Bacalhau Seara Pescados dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de palmito pupunha picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão e o bacalhau desfiado em recipientes diferentes.
  2. Tempere ambos com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione os pimentões e o tomate picados.
  5. Refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.
  6. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
  7. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Adicione o camarão e cozinhe por mais 3 minutos ou até que fiquem rosados.
  9. Coloque as azeitonas, o palmito e o cheiro-verde picados. na panela. Misture bem e reserve.
  10. Em um recipiente separado, bata as 6 claras do ovo em neve, até ficarem bem firmes.
  11. Depois, acrescente uma gema por vez, batendo de forma delicada para incorporarem.
  12. Adicione os ovos batidos à mistura de bacalhau e camarão, mexendo delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  13. Despeje a torta capixaba em uma travessa untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos ou até dourar e firmar.
  14. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Sabores do Brasil: celebre momentos especiais com a torta capixaba

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

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Hoje, você conheceu a torta capixaba, um patrimônio da cultura capixaba. Uma receita cremosa, feita com camarão bacalhau, perfeita para celebrações e um dos principais pratos nas celebrações da Páscoa no Espírito Santo.

 

Inclua esta receita no cardápio de um almoço de domingo em família para saborear esta fantástica combinação de sabores. Com os ingredientes Seara Pescados, tudo fica mais pratico e você garante um sabor incrível sem complicação na cozinha.

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Arroz branco para acompanhar a sua torta capixaba cremosa.

Prepare um arroz branco soltinho para acompanhar essa deliciosa torta capixaba. A leveza e a neutralidade do arroz complementam os sabores intensos do bacalhau e do camarão. Essa combinação proporciona uma refeição equilibrada e saborosa. A textura cremosa da torta harmoniza perfeitamente com a simplicidade do arroz.

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