Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta Casadinho

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a massa

Para o brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal

Para o brigadeiro preto

  • 2 latas de leite condensado
  • 120g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal

Para finalizar

  • Açúcar cristal o quanto baste

Modo de preparo

Para a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Bata o biscoito de maizena em um processador até formar uma farofa grossa;
  3. Adicione a Margarina Doriana sem Sal derretida e bata para misturar;
  4. Transfira a massa para uma forma alta de fundo removível com aproximadamente 18cm de diâmetro;
  5. Leve a massa ao forno por 7 minutos;
  6. Retire do forno, espere esfriar e mantenha na geladeira.

Para o brigadeiro branco

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate branco, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até o ponto onde ao levantar a espátula e deixar cair uma porção de brigadeiro sobre a panela, se forme um montinho e essa porção não se misture rapidamente com o restante da massa;
  3. Retire do fogo, transfira o brigadeiro para uma tigela e cubra com plástico filme até esfriar.

Para o brigadeiro preto

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, o chocolate picado, o cacau, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até o ponto onde ao levantar a espátula e deixar cair uma porção de brigadeiro sobre a panela, se forme um montinho e essa porção não se misture rapidamente com o restante da massa;
  3. Retire do fogo, transfira o brigadeiro para uma tigela e cubra com plástico filme até esfriar.

Montagem

  1. Adicione 2/3 do brigadeiro branco no fundo da massa;
  2. Por cima do brigadeiro branco, adicione 2/3 do brigadeiro preto e leve à geladeira;
  3. Modele bolinhas de aproximadamente 10g com as massas que sobraram;
  4. Junte uma bolinha de brigadeiro branco e brigadeiro preto, formando um casadinho;
  5. Passe os casadinhos em açúcar cristal e organize por cima do brigadeiro preto na torta já montada;
  6. Leve a torta para a geladeira por pelo menos 20 minutos;
  7. Desenforme e sirva gelada.

Torta casadinho: sobremesa deliciosa para acompanhar o almoço no domingo

Que tal preparar uma deliciosa combinação de chocolate preto e branco para a sua sobremesa? Assim é a torta casadinho, que mistura dois sabores em um prato só. Essa sobremesa é uma boa pedida para reunir a família depois do almoço no domingo ou até mesmo para ser servida em ocasiões especiais que exige um saborzinho para adocicar o dia. Quem adora um brigadeiro, vai se surpreender com essa delícia! A massa fica fresquinha, nem muito mole e nem muito dura, na medida certa para combinar com a cremosidade dos chocolates. Experimente!

Veja mais: 6 sobremesas de travessa fáceis e irresistíveis

Como fazer casadinho: utilize a Margarina Doriana sem Sal

Na hora de preparar a sua torta casadinho, a Margarina Doriana sem Sal não pode ficar de fora da lista de ingredientes. É ela que vai proporcionar a cremosidade e a consistência perfeita que sua sobremesa precisa ter para ficar deliciosamente incrível e deixar o pós-almoço muito mais gostoso com seu sabor e qualidade surpreendentes.

Para sua torta de casadinho ficar ainda melhor, adicione raspas de chocolate

Para sua torta casadinho ficar ainda mais saborosa, você pode acrescentar raspas de chocolate por cima da torta para enfeitá-la e dar um saborzinho a mais. Além disso, para os amantes de morango, não é má ideia utilizar a fruta para enfeitar o prato em cima e deixá-lo ainda mais coloridinho. 

Veja mais: 9 sobremesas que dão o match perfeito com café 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas