Doces, Bolos e Sobremesas
Torta Cookie Recheada
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 125g de Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 colheres de chá de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo em gotas
- 1 colheres de chá de essência e baunilha
- 350g de creme de avelã
Modo de preparo
- Em uma batedeira junte a Margarina Doriana com Sal, o açúcar, açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata até formar um creme;
- Adicione os ovos um por vez, batendo até incorporar por completo antes de adicionar o próximo;
- Sem parar de bater, acrescente a farinha aos poucos. Junte o fermento e bata somente até incorporar;
- Desligue a batedeira e junte o chocolate em gotas, misture com auxílio de uma espátula firme;
- Divida a massa em três partes iguais. Embrulhe uma das partes com plástico filme e leve a geladeira. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível de 16 cm de diâmetro com os ⅔ restantes da massa. Junte o creme de avelã e leve ao congelador por 10 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire o ⅓ da massa reservado na geladeira e abra com as mãos ou auxílio de um rolo. Retire a forma do congelador, cubra com a massa aberta, pressionando bem as bordas para que não abra no momento de assar;
- Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e espere esfriar por completo. Sirva na sequência.
Torta cookies recheada com creme de avelã é uma sobremesa deliciosa para o almoço em família
A Torta Cookie Recheada é um dos doces para o almoço em família que faz com que o encontro do fim de semana seja perfeito. A ideia do doce surgiu a partir da combinação de dois clássicos: na massa, a famosa receita cookies de chocolate que tem a casquinha crocante e um recheio macio, preenchido com gotas de chocolate ao leite e meio amargo. Já no recheio, encontra-se o delicioso creme de avelã, usado também em receitas de brownie, trufas recheadas, chocolate quente e bolos que transbordam em sabor. Para preparar uma torta de cookie desse jeitinho, confira as dicas a seguir!
Acerte como fazer torta cookies usando margarina Doriana Cremosa no preparo da massa
A Margarina Doriana com Sal é um dos segredos para fazer a torta de cookie perfeita. Sua consistência cremosa rende uma sobremesa firme e muito crocante, que derrete na boca na primeira mordida e traz um gosto especial para o almoço de domingo. Por ser uma margarina cremosa, a Margarina Doriana com Sal tem um sabor suave que não se sobressai ao creme de avelã e à massa de cookies.
Para preparar, você deve dividir a massa da torta cookies em três partes iguais, embrulhar uma delas com plástico filme e levar à geladeira. Com o que sobrou, forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo removível de 16 para criar a casca de cookie crocante, cubra com o creme de avelã e coloque no congelador para que o recheio fique firme.
Asse a torta de cookie por aproximadamente 40 minutos e sirva apenas quando estiver fria
Cubra a torta de cookie com a massa reservada e pressione as bordas para que não abra no momento de assar. Depois, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e, quando estiver dourado, reserve do lado de fora, até esfriar por completo, garantindo o corte ideal da receita.
A decoração da torta cookies fica por conta das gotas de chocolate meio amargo que darão um toque final no preparo. Para acompanhar essa receita em um almoço em família especial, como o Dia das Mães e o Dia dos Pais, sirva outros preparos que complementarão a sobremesa com um acompanhamento, como o Sorvete Caseiro com Granola e o Sorvete de Milho Verde.
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