Aves
Torta Cremosa de Frango com Queijo Brie
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 300g de Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de pimenta rosa
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- ⅓ xícara de cranberry seco
- 140g de queijo brie (redondo)
- 2 gemas batidas
- 1 disco de massa folhada de 25cm de diâmetro
- 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro
Modo de preparo
- Preaqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
- Adicione as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, o sal e cozinhe o frango até estar dourado;
- Moa as pimentas em um pilão e adicione junto com o tomilho, ao refogado de frango;
- Diminua o fogo para o mínimo e junte a cranberry seca. Desligue o fogo e espere o recheio esfriar completamente.
Montagem
- Preaqueça o forno a 200º. Corte uma camada fina do topo do queijo brie, apenas para deixar seu interior aparente. Dispense a camada cortada;
- Disponha o disco de 25cm de diâmetro em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Coloque no centro do disco o queijo brie. Junte em colheradas o recheio com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, já frio, no entorno do queijo, tomando o cuidado de deixar dois dedos de borda do disco sem recheio;
- Pincele as gemas batidas por toda extensão das bordas do disco de massa de 25cm. Cubra o disco com o recheio com a massa de 30 cm de diâmetro, pressionando com delicadeza o centro da massa para evitar qualquer bolha de ar no interior da torta;
- Pressione levemente toda a borda das massas para colar bem e evitar que a torta abra quando assar. Se quiser, faça incisões superficiais na massa para decorar;
- Pincele o restante das gemas batidas por toda extensão da parte superior da torta. Leve ao forno por 25 minutos ou até estar com uma coloração bem dourada;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Que tal incrementar o tradicional almoço de domingo com uma deliciosa torta de frango? Para variar o cardápio com uma sugestão diferente, a nossa torta de massa folhada com Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, queijo brie, cranberry, tomilho e pimenta rosa é deliciosa. Além de contar com ingredientes saborosos que trazem um toque agridoce ao prato e deixam o prato mais sofisticado, essa é uma das receitas fáceis com frango que agilizam o seu tempo na cozinha, já que contam com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, embaladas 1 a 1 em pacotes com ZIP abre-e-fecha, permitindo descongelar somente o necessário para sua receita.
Tempere o frango com ervas e especiarias para deixar a carne mais saborosa
Além das opções de tempero para frango sugeridas na receita, outra boa dica é apostar em diferentes ervas e especiarias para deixar a carne ainda mais saborosa e suculenta. Por isso, na hora de fazer o refogado e temperar o frango, invista em páprica picante e uma pitada de curry.
Cortes de frango da linha orgânica de Seara são livres de transgênicos e ingerem uma alimentação natural, 100% orgânica
Assim como toda a linha orgânica de Seara, as Tiras de Peito de Frango Orgânico oferecem ainda mais qualidade à sua receita. Nessa linha, os frangos são criados soltos no campo e ingerem uma alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas