Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Torta de Calabresa com Cebola e Queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

 

Para o recheio 

  • 400g de Linguiça tipo calabresa Marba 
  • 150g de cebola roxa em tiras finas 
  • 200g de queijo provolone em cubinhos 
  • 1 colher de sopa de alecrim 

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 200ml de leite 
  • 100ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • 1 colher de chá de sal 

Para untar 

  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 

Modo de preparo

Como fazer torta de calabresa com cebola e queijo

  1. Preaqueça o forno 180°C;

Para o recheio 

  1. Em uma frigideira grande aquecida em fogo médio, adicione a Linguiça tipo Calabresa Marba cortada em cubos e refogue por 5 minutos ou até que esteja dourada;
  2. Coloque a cebola e refogue até que ela murche. Reserve;

Para a massa

  1. Em um copo de liquidificador, adicione o leite, óleo, ovos e sal. Bata até que tudo incorpore, cerca de 3 minutos;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha e o fermento; mexa rapidamente;  
  3. Coloque o conteúdo do liquidificador na farinha de trigo e mexa com auxílio de um batedor de arame (fouet) até que a massa fique lisa. (A massa não fica líquida, fica com uma consistência cremosa.); 
  4. Unte um tabuleiro alto de 36 cm x 26 cm x 10 cm com manteiga e farinha e despeje metade da massa;
  5. Por cima da massa, adicione metade da calabresa com cebola, metade do provolone e metade do alecrim debulhado, salpicando o recheio ao longo de toda a massa; 
  6. Cubra com o restante de massa e espalhe para que cubra todo o recheio.  
  7. Salpique, por cima da massa toda, o restante da calabresa com cebola, o queijo provolone e o alecrim;  
  8. Leve a torta ao forno por 35 minutos ou até que a massa esteja inflada, assada e dourada por cima. Retire do forno e sirva.

Torta de calabresa com cebola e queijo é uma receita fácil que combina com todas as ocasiões 

Tem dias em que bate aquela vontade de comer um lanche diferente, sem precisar de muito trabalho. Nesses momentos, a torta de calabresa com cebola e queijo é a escolha ideal. Prática e saborosa, essa receita é versátil e combina com diversas ocasiões, como um aperitivo para happy hour em casa até uma opção para inovar na ceia de Natal. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa torta é perfeita para quem busca receitas práticas de lanches para substituir o jantar. Confira o passo a passo de como preparar essa torta de calabresa de liquidificador  e garanta uma refeição muito especial.

Confira: 7 Receitas de tortas salgadas para todas as ocasiões

Como fazer torta de calabresa com queijo: escolha a Linguiça tipo Calabresa Marba 

Na hora de preparar sua torta salgada de calabresa, escolher bons ingredientes faz toda a diferença. Para essa receita de torta de com cebola e queijo, a linguiça calabresa é, sem dúvida, o maior destaque do prato. Por isso, para garantir ainda mais sabor, utilize a Linguiça tipo Calabresa Marba. Essa escolha vai realçar o sabor e a suculência da sua receita e garantir o preparo perfeito. 

A Linguiça tipo Calabresa Marba também fica perfeita em outras receitas, como Escondidinho de Calabresa com Mandioca e Risoto de Calabresa. Confira!

Veja também: Receitas com linguiça calabresa: veja as melhores opções!

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