Bovinos
Torta de Carne
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 peça de Neck Steak (aproximadamente 1kg)
- 150g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 1 caldo de Carne Swift
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 180g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
- Limpe o neck steak.
- Corte em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela de pressão, com um fio de óleo, sele a carne de todos os lados.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho, volte a carne para a panela.
- Acrescente o extrato, o vinho tinto, o caldo de carne, as folhas de louro e o molho inglês.
- Tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja bem macia.
- Volte a panela ao fogo baixo.
- Misture a farinha de trigo com um pouquinho de água.
- Despeje na panela, mexendo sempre.
- Assim que engrossar o caldo, desligue o fogo.
- Acrescente as azeitonas e deixe esfriar.
Massa
- Em um processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
- Pulse algumas vezes.
- Aos poucos, vá colocando a água gelada até dar liga.
- Faça uma bola, cubra com papel filme e leve para a geladeira até o momento de fazer a torta.
Torta
- Abra ¾ da massa em um círculo e fosse um refratário redondo.
- Cubra com o recheio.
- Com o restante da massa, faça tiras e cubra a torta.
- Pincele com ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Faça a receita de torta de carne para um almoço com os amigos
É sempre muito bom estar com amigos e preparar um prato especial como uma torta de carne para aproveitar esse momento é uma ótima dica. Essa receita além de muito saborosa, possui uma massa fina e leve perfeita para almoços e jantares servidos com drinks. Com isso, todo mundo é bem servido, mas sem aquela sensação de empanturramento. A torta de carne também pode impressionar os convidados pelo seu visual atrativo. Apesar disso, está longe de ser um prato bonito apenas para olhar. Não perca tempo e experimente!
Como fazer torta de carne: recheio precisa ser bem temperado
Para fazer o recheio da torta de carne, você deve cozinhar o Neck Steak cortado em cubos e bem temperado com sal e pimenta-do-reino. A carne deve ser feita na panela de pressão com cebola, alho, extrato de tomate, vinho tinto, molho inglês, folhas de louro e caldo de Carne Swift. Os ingredientes são essenciais para atribuir sabor à carne e deixar a torta com um recheio apetitoso e de dar água na boca.
Prepare acompanhamentos para a torta de carne
Agora que você já sabe como fazer torta de carne, a dica é pensar em acompanhamentos para o prato. Por já contar com uma massa, uma boa sugestão é optar por acompanhamentos mais leves, como as saladas. As combinações podem ser variadas com suas verduras, legumes e frutas preferidas. Para atribuir sabor, prepare um molho para salada que deixa a guarnição muito mais saborosa. Tudo de acordo com seu paladar. Caso esteja sem ideia, siga o passo a passo das receitas de salada verde, salada verão, salada de brócolis ou da salada peruana light. Aproveite!
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