Bovinos
Torta de Carne com Requeijão Cremoso
Rendimento
8 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
Recheio
- 800g de Paleta Friboi
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
- 150g de requeijão cremoso
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 250g de Margarina
- 1 gema
Modo de preparo
Recheio
- Tempere a carne com o sal e a pimenta;
- Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados;
- Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão;
- Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Desfie a carne;
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne;
- Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina;
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea;
- Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível;
- Coloque o recheio e por cima espalhe o requeijão cremoso;
- Abra o restante da massa e cubra a torta;
- Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar;
- Deixe amornar, desenforme e sirva;
Dica: sirva com folhas verdes.
Torta de carne com requeijão: cremosidade sem fim
Procurando uma receita deliciosa e cremosa para servir no almoço de domingo? Com certeza a torta de carne com requeijão cremoso vai encantar todos os seus convidados! A combinação de carne e requeijão harmoniza perfeitamente com a massa, tornando a receita crocante por fora e cremosa por dentro. A montagem é fácil de fazer, basta abrir a massa e forrar o fundo e as laterais da forma, em seguida cobrir com o recheio e, por fim, abrir o restante da massa e cobrir a torta. E, mais: ainda rende que é uma beleza, em torno de 8 pessoas. Experimente!
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Sua torta ainda mais saborosa feita com a Paleta Friboi
Para um prato mais suculento e saboroso, é claro que não poderíamos deixar de escolher a Paleta Friboi, o corte localizado na parte traseira do boi que possui fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais saborosa e macia. Além da carne desfiada, a paleta também é ideal para assados, bifes, cubos, carne moída e ainda em excelentes molhos, ensopados e cozidos.
Como desfiar carne para a torta de carne com requeijão cremoso
Existem várias maneiras de desfiar carne para que a sua receita de torta de carne com requeijão cremoso fique ainda melhor. Sacudir a carne na panela de pressão quando ela estiver bem cozida é uma opção. Mas, melhor que isso, é utilizar processadores ou misturadores. Ou, se preferir, também é possível desfiar a carne apenas com garfo e as mãos. Basta colocá-la em cima de uma tábua, segurá-la com uma mão e, com a outra, passar o garfo aos pouquinhos.
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 20 de junho de 2024
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