Friboi

Friboi

Bovinos

Torta de Carne Mexicana

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h20min

Ingredientes

Massa de liquidificador

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 tampa de fermento químico
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 10 tomates cerejas
  • 3 ovos

Carne moída mexicana

  • 1 kg de Patinho Friboi moído
  • 70g de pimentão verde cortado grosseiramente
  • 70g de pimentão vermelho cortado grosseiramente
  • 100g de cebola cortada grosseiramente
  • 100g de molho de tomate pronto
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 colher (café) de pimenta chilli em pó
  • 2 colheres (café) cheia de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa de liquidificador

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Escolha uma assadeira redonda de bolo de 25 cm. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo;
  3. Coloque no liquidificador os ingredientes nesta ordem: ovos, leite, queijo parmesão, sal a gosto. Bata por 20 segundos, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogênea. Se necessário, quando desligar, raspe as laterais do copo e bata novamente;
  4. Coloque o fermento e bata por 30 segundos. Deve ficar com a consistência de massa de panqueca e cremosa;
  5. Corte os tomates cereja ao meio. Reserve;
  6. Coloque a massa na assadeira e, sobre ela, os tomates cereja sem deixar afundar;
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar de 40 a 50 minutos.
  8. Faça o teste do palito: abra o forno após 40 minutos, coloque um palito de dente no centro do bolo e, se estiver seco, está pronta. Caso esteja úmido, deixe assar mais um pouco no forno.

Carne moída mexicana

  1. Coloque no liquidificador todos ingredientes, menos o Patinho Friboi moído;
  2. Faça 3 pulses e bata por 30 segundos;
  3. Coloque essa mistura em uma panela com fogo desligado. Em seguida, adicione a carne moída;
  4. Ligue o fogo e mescle bem a carne com esta pasta, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para que a carne moída fique soltinha e bem úmida.

Montagem

  1. Com o bolo ainda morno, desenforme, corte ao meio com cuidado para não quebrar;
  2. Coloque o recheio no meio, como se fosse um grande sanduíche. Deixe absorver por um minuto a umidade da carne e coloque a parte de cima – a do tomate;
  3. Aperte ligeiramente e, se sair para os lados, retire o excesso;
  4. Se quiser servir quente, poderá colocar em forma de pizza e levar a forno médio.

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