Friboi

Friboi

Bovinos

Torta de carne mexicana

Rendimento

6 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

Para a massa de liquidificador:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 10 tomates cereja

Para a carne moída:

  • 1 kg de Patinho Friboi moído
  • 70g de pimentão verde cortado grosseiramente
  • 70g de pimentão vermelho cortado grosseiramente
  • 100g de cebola cortada grosseiramente
  • 100g de molho de tomate pronto
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 colher (café) de pimenta chilli em pó
  • 2 colheres cheias (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer torta de carne moída

Para a massa de liquidificador:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Bata tudo no liquidificador até que fique em consistência homogênea;
  3. Corte os tomates cereja ao meio. Reserve;
  4. Coloque a massa na assadeira e, sobre ela, adicione os tomates sem deixar afundar;
  5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar de 40 a 50 minutos;
  6. Faça o teste do palito: abra o forno após 40 minutos, coloque um palito de dente no centro da massa da torta e, se sair seco, retire a torta do forno. Caso esteja úmido, deixe assar mais um pouco até firmar bem.

Para a carne moída:

  1. Coloque no liquidificador todos ingredientes do recheio, menos o Patinho Friboi moído;
  2. Faça 3 pulses e bata por 30 segundos;
  3. Coloque essa mistura em uma panela com fogo desligado. Em seguida, adicione a carne moída;
  4. Ligue o fogo e mescle bem a carne com esta pasta, mexendo de vez em quando para que a carne moída fique soltinha e bem úmida.

Montagem:

  1. Com a massa da torta ainda morna, desenforme e corte ao meio com cuidado para não quebrar;
  2. Coloque o recheio no meio, como se fosse um grande sanduíche, deixe absorver por um minuto a umidade e tampe com a massa por cima;
  3. Aperte ligeiramente e, se sair para os lados, retire o excesso.

Torta de carne moída é uma receita fácil e versátil para todas as horas 

A receita de torta de carne moída mexicana é uma opção prática e cheia de sabor para quem busca um prato versátil e reconfortante. Com uma massa leve e macia, recheada com Patinho Friboi moído bem temperado, esse preparo é perfeito para um almoço fácil entre amigos ou um jantar simples no domingo à noite com a família.

O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

O segredo para uma carne moída soltinha começa antes e durante o modo de preparo:

– Escolha um bom corte de carne – você sabe qual é a melhor carne para moer? Normalmente, o patinho é a referência! Sua textura é mais firme que outros cortes bovinos, o que resulta em uma carne mais soltinha depois do preparo;
– Refogue os temperos antes da carne – cozinhar primeiro a cebola, os pimentões e outros temperos no óleo ajuda a intensificar os sabores e evitar que a carne solte muita água;
– Não mexa excessivamente – após adicioná-la à panela, deixe dourar antes de começar a misturar, para que ela fique bem selada;
– Cozinhe em fogo médio-alto – fazer a carne moída refogada em fogo muito baixo pode fazer com que ela libere água em excesso, ficando com textura mais empapada.

Veja também: Qual a melhor carne moída de segunda?

Confira outras receitas de torta de carne

1 – Torta de Carne com Requeijão Cremoso

2 – Torta de Carne Moída de Liquidificador

3 – Torta Madalena de Patinho com Mandioquinha

4 – Torta de Carne no Pote

Publicada em 04 de outubro de 2022.

Atualizada em 18 de março de 2025.

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