Bovinos
Torta de carne mexicana

Rendimento
6 porções

Preparo
1h20


Ingredientes
Para a massa de liquidificador:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 100 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 10 tomates cereja
Para a carne moída:
- 1 kg de Patinho Friboi moído
- 70g de pimentão verde cortado grosseiramente
- 70g de pimentão vermelho cortado grosseiramente
- 100g de cebola cortada grosseiramente
- 100g de molho de tomate pronto
- 100 ml de óleo de soja
- 1 colher (café) de pimenta chilli em pó
- 2 colheres cheias (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de cominho em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer torta de carne moída
Para a massa de liquidificador:
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Bata tudo no liquidificador até que fique em consistência homogênea;
- Corte os tomates cereja ao meio. Reserve;
- Coloque a massa na assadeira e, sobre ela, adicione os tomates sem deixar afundar;
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar de 40 a 50 minutos;
- Faça o teste do palito: abra o forno após 40 minutos, coloque um palito de dente no centro da massa da torta e, se sair seco, retire a torta do forno. Caso esteja úmido, deixe assar mais um pouco até firmar bem.
Para a carne moída:
- Coloque no liquidificador todos ingredientes do recheio, menos o Patinho Friboi moído;
- Faça 3 pulses e bata por 30 segundos;
- Coloque essa mistura em uma panela com fogo desligado. Em seguida, adicione a carne moída;
- Ligue o fogo e mescle bem a carne com esta pasta, mexendo de vez em quando para que a carne moída fique soltinha e bem úmida.
Montagem:
- Com a massa da torta ainda morna, desenforme e corte ao meio com cuidado para não quebrar;
- Coloque o recheio no meio, como se fosse um grande sanduíche, deixe absorver por um minuto a umidade e tampe com a massa por cima;
- Aperte ligeiramente e, se sair para os lados, retire o excesso.
Torta de carne moída é uma receita fácil e versátil para todas as horas
A receita de torta de carne moída mexicana é uma opção prática e cheia de sabor para quem busca um prato versátil e reconfortante. Com uma massa leve e macia, recheada com Patinho Friboi moído bem temperado, esse preparo é perfeito para um almoço fácil entre amigos ou um jantar simples no domingo à noite com a família.
O que fazer para a carne moída ficar soltinha?
O segredo para uma carne moída soltinha começa antes e durante o modo de preparo:
– Escolha um bom corte de carne – você sabe qual é a melhor carne para moer? Normalmente, o patinho é a referência! Sua textura é mais firme que outros cortes bovinos, o que resulta em uma carne mais soltinha depois do preparo;
– Refogue os temperos antes da carne – cozinhar primeiro a cebola, os pimentões e outros temperos no óleo ajuda a intensificar os sabores e evitar que a carne solte muita água;
– Não mexa excessivamente – após adicioná-la à panela, deixe dourar antes de começar a misturar, para que ela fique bem selada;
– Cozinhe em fogo médio-alto – fazer a carne moída refogada em fogo muito baixo pode fazer com que ela libere água em excesso, ficando com textura mais empapada.
Veja também: Qual a melhor carne moída de segunda?
Confira outras receitas de torta de carne
1 – Torta de Carne com Requeijão Cremoso
2 – Torta de Carne Moída de Liquidificador
3 – Torta Madalena de Patinho com Mandioquinha
Publicada em 04 de outubro de 2022.
Atualizada em 18 de março de 2025.
Receitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas