Seara

Seara

Aves

Torta de Fiesta com Cogumelos Paris

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 200g de sobras de Ave Fiesta Temperada Seara
  • 200g de cogumelo paris cortado em 4
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de caldo de frango caseiro
  • 4 ramos de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de sal
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de massa folhada laminada
  • 1 ovo
  • 1 gema

Modo de preparo

Como fazer Torta de Fiesta 

  1. Aqueça uma frigideira funda em fogo médio;
  2. Junte a manteiga e o azeite;
  3. Quando a manteiga derreter, aumente o fogo e salteie o cogumelo por 2 minutos;
  4. Volte com o fogo para a temperatura média, junte a Ave Fiesta Temperada Seara e refogue por mais 2 minutos;
  5. Salpique a farinha de trigo e refogue até que esteja incorporada;
  6. Diminua o fogo e adicione a mostarda e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Aqueça o caldo de galinha e o creme de leite;
  8. Regue a mistura de Fiesta com cogumelos com a mistura de caldo de galinha, mexendo sempre;
  9. Junte o tomilho, a noz moscada e acerte o sal e a pimenta, se necessário;
  10. Cozinhe até engrossar;
  11. Transfira para um refratário forneável pouco menor que a massa e reserve.
  12. Preaqueça o forno a 200º. Abra a massa sobre o refratário com o creme de Fiesta e cogumelos. Dobre as bordas para dentro do recheio.
  13. Bata rapidamente o ovo e a gema e pincele sobre toda a superfície da massa folhada. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos na prateleira superior do forno ou até que esteja dourada e crocante. Sirva na sequência.

 

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Publicada em 27 de dezembro de 2020

Atualizada em 20 de dezembro de 2023

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