Aves

Seara

Aves

Torta de Frango

Rendimento

6 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o Recheio

  • 1 Peito de Frango Seara cortado em filés
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picados
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 unidades de tomates maduros picados
  • 6 unidades de azeitonas verdes sem o caroço
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Para Montar

  • 6 colheres (café) de catupiry

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, junte o caldo e o peito de frango. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Desfie e reserve o frango e meia xícara do caldo do cozimento.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o milho, a azeitona, o coloral, o frango, os tomates, o caldo e cozinhe até o tomate desfazer. Resfrie e misture o catupiry.
  3. Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra as laterais e o fundo de 6 forminhas próprias para irem ao forno, coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Coloque um peso sobre a massa como feijões utilizados só para essa finalidade, e asse em forno médio (180ºC) para pré-assar a massa por cerca de 5 minutos. Retire os feijões e reserve.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa e finalize com uma colherzinha de catupiry no centro da tortinha. Leve ao forno novamente por 10 minutos ou até a massa ficar crocante e começar a dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

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