Aves
Torta de Frango
Rendimento
6 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o Recheio
- 1 Peito de Frango Seara cortado em filés
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picados
- 1 colher (chá) de coloral
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 2 unidades de tomates maduros picados
- 6 unidades de azeitonas verdes sem o caroço
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de catupiry
- Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Para a Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Para Montar
- 6 colheres (café) de catupiry
Modo de preparo
- Na panela de pressão, junte o caldo e o peito de frango. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Desfie e reserve o frango e meia xícara do caldo do cozimento.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o milho, a azeitona, o coloral, o frango, os tomates, o caldo e cozinhe até o tomate desfazer. Resfrie e misture o catupiry.
- Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra as laterais e o fundo de 6 forminhas próprias para irem ao forno, coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Coloque um peso sobre a massa como feijões utilizados só para essa finalidade, e asse em forno médio (180ºC) para pré-assar a massa por cerca de 5 minutos. Retire os feijões e reserve.
- Espalhe o recheio sobre a massa e finalize com uma colherzinha de catupiry no centro da tortinha. Leve ao forno novamente por 10 minutos ou até a massa ficar crocante e começar a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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