Aves

Seara

Aves

Torta de Frango com Massa de Fubá

Rendimento

6+ pesoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

Para o recheio

  • 2 kg de pedaços de Sobrecoxa sem pele Seara
  • 2 cenouras grandes
  • 2 batatas médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
  • 4 tomates médios, picados, sem pele e sem sementes (480 g)
  • 1 xícara de milho verde cozido (180 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 4 xícaras de caldo de galinha (960 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de fubá (240 g)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de leite (360 ml)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)

Modo de preparo

Prepare o recheio

  1. Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até ficarem macias.
  2. Escorra e retire a casca.
  3. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e depois na largura e a batata em cubos. Reserve.
  4. Numa panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficarem macios.
  5. Acrescente os pedaços de frango e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe, pingando água de vez em quando.
  6. A carne deve desmanchar e ficar macia. Tire o frango da panela, desosse e corte em pedacinhos.
  7. Volte à panela, junto com a cenoura, a batata e o milho.
  8. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Mexa bem.
  9. Adicione o caldo, tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  10. Junte a salsinha, coloque num refratário oval de 39 cm e deixe esfriar.

Faça a massa

  1. Numa tigela, peneire juntos o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o leite misturado com os ovos e o óleo.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Espalhe sobre o frango e asse em forno quente (230°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
  5. Sirva logo.

A torta de frango é uma das opções de receitas práticas com frango. E que tal preparar uma massa de torta ainda mais saudável? Para isso, você pode utilizar o fubá, que não tem glúten – a proteína proibida para quem tem a doença celíaca -, ajuda no combate à anemia, não apresenta colesterol e ainda é uma fonte de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino.

Se você já sabe como fazer massa de torta de frango, não vai ver muita diferença no preparo desta receita. Mas se ainda é principiante, não se preocupe, também não vai encontrar dificuldade. O processo é bastante intuitivo, basta seguir o nosso passo a passo. E o melhor é que em pouco tempo você estará saboreando essa delícia!

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Gostou da ideia do fubá na massa de torta de frango? Que tal experimentar o ingrediente em outras receitas? A de frango com bolinho de fubá ou sobrecoxa de frango no fubá ao molho de salsinha são excelentes escolhas!

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