Aves

Seara

Aves

Torta de Frango Orgânico com Tomates e Espinafre

Rendimento

1 porção

Preparo

1h45

Ingredientes

  • 300g (½ embalagem) de Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de espinafre
  • ¾ xícara de queijo gruyere ralado grosso
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Para os tomates

  • 150g de tomate cereja
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal

Para a massa

  • 185g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de grão-de-bico
  • ¾ colher de chá de sal
  • 150g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 4 ½ colheres de sopa de água

Modo de preparo

Para os tomates

  1. Preaqueça o forno a 250º.em uma assadeira ou refratário pequeno, junte o azeite, os tomates, salpique o tomilho e o açúcar, leve ao forno por 20 minutos;
  2. Diminua a temperatura do forno para 180º. Drene os tomates e reserve;

Para a massa 

  1. Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico e o sal, misture bem com o auxílio de batedor de arame;
  2. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra um furo no centro, adicione a água e amasse suavemente a mistura até formar uma bola homogênea;
  3. Achate a massa em um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e transfira para uma forma de torta funda de aproximadamente 20cm de diâmetro e fundo removível. Leve ao forno por 15 minutos;

Montagem

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara com sal e pimenta, junte o azeite na frigideira e adicione o frango já temperado. Grelhe por aproximadamente 7 minutos, virando as tiras para que dourem por igual;
  2. Junte a cebola e refogue até murchar, acerte sal e pimenta. Retire e espere esfriar;
  3. Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite com auxílio de um batedor de arame. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino;
  4. Disponha o queijo gruyere no fundo da massa da torta pré-assada. Junte o frango grelhado com a cebola roxa, os tomates assados e as folhas de espinafre grosseiramente rasgadas;
  5. Despeje a mistura de creme de leite e ovos por cima, leve ao forno por 40 minutos ou até estar dourada. Retire do forno, espere 10 minutos, desenforme e sirva na sequência.

Torta de Frango com Tomates e Espinafres: uma opção saborosa para o almoço em família

A torta de frango é uma daquelas receitas práticas que sempre fazem parte do almoço de domingo. Além de ser saborosa e ter o preparo fácil, ela pode ter vários ingredientes em seu recheio. Na nossa Torta de Frango com Tomates e Espinafres, o diferencial está na escolha da proteína: feita com Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, ela traz um dos cortes de frango mais saborosos da linha de aves orgânicas da Seara. Nessa linha, os frangos são criados soltos no campo e possuem uma alimentação equilibrada, de origem 100% vegetal – composta apenas por milho e soja não transgênicos, enriquecidos com vitaminas e minerais.

No recheio, há ainda a cremosidade do queijo gruyere, o sabor característico dos tomates assados e levemente caramelizados com açúcar e o frescor do espinafre, que se mistura aos ingredientes da torta. Essa combinação consegue transformar qualquer torta de frango simples em um delicioso prato para servir como cardápio de almoço ou jantar em família.

Que tal aproveitar as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara para preparar outras receitas fáceis com frango durante a semana?

Com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, você pode preparar muitas outras receitas fáceis com frango para almoço e jantar. Além de tortas deliciosamente recheadas, é possível apostar em pratos como estrogonofe de frango simples, salpicão de frango e até mesmo em um almoço saudável, com a nossa receita de Tiras de Frango Gratinadas com Requeijão Cremoso e Brócolis ao Alho e Óleo. Vale a pena testar em casa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves