Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta de Morango com Chocolate

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa filo gelada cortada em retângulos
  • 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 6 colheres de sopa de geleia de morango 
  • Morangos frescos para servir

Para a ganache

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de cupcakes com Margarina Doriana sem Sal. Pincele a Doriana por toda a extensão dos retângulos de massa filo. Sobreponha quatro retângulos de massa, sempre pincelando Margarina Doriana sem Sal entre elas, em cada uma das forminhas de cupcake.
  2. Leve a massa ao forno por 20 minutos ou as bordas começarem a dourar. Retire do forno e espere esfriar por completo. Adicione 1 colher de sopa de geleia de morango no fundo de cada massa pronta. Reserve.

Para a ganache

  1. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate. Espere cerca de 2 minutos e mexa com uma espátula até formar um creme brilhante e homogêneo. Espere amornar e transfira para um saco de confeiteiro.
  2. Adicione o creme em cima de cada massa com geleia de morango e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva gelada e com morangos frescos em cima.

A torta de chocolate com morango é a receita perfeita para quem aprecia ama a dupla morango + chocolate! Feita com um recheio cremoso e a massa quebradiça, essa sobremesa gelada deliciosa combina com datas especiais, como o almoço de Páscoa, e é famosa por ser um dos docinhos mais saborosos para levar no almoço de domingo em família, sendo uma boa opção, inclusive, para presentear adultos e crianças.

Embora o seu preparo seja fácil e bastante conhecido, nossa receita de torta de morango com chocolate carrega um segredo: para que o recheio fique cremoso, as tortinhas de massa filo são feitas com Margarina Doriana sem Sal, que garante uma cremosidade extra à ganache de chocolate, deixando um sabor suave que não interfere na torta. 

Prepare a torta de chocolate com morango com margarina derretida entre as camadas da massa 

Para que a torta de chocolate com morango fique crocante, outro truque interessante é passar um pouco de margarina derretida entre os retângulos de massa filo gelada, a fim de gerar um choque térmico quando o doce for direto para o forno, criando pequenas camadas de massa folhada.

Ao derreter a margarina no microondas ou deixá-la esfriar fora da geladeira, sua textura amolece e fica apropriada para usar em massas de tortas, pavês e biscoitos.

Receita de torta de morango com chocolate é feita com geleia de morango, ganache de chocolate e pedaços frescos da fruta

Quando a massa estiver crocante e as bordas começarem a dourar, retire a torta de chocolate com morango do forno e espere esfriar por completo. Depois, o último truque é adicionar 1 colher de sopa de geleia da fruta no fundo de cada massa pronta e envolver com uma camada de ganache cremosa, para que a ganache cubra todo o recheio da geleia. Depois, a torta de chocolate com morango deve ir à geladeira por pelo menos 20 minutos para ficar geladinha. Já na hora de servir, nossa dica é colocar alguns pedaços de morangos frescos em cima e enfeitar a sua preferência, com granulado colorido ou raspas de chocolate meio amargo.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Cookies de framboesa com chocolate branco, totalizando quatro unidades em um prato amarelo. Os biscoitos de cor clara são caracterizados pela presença de pedaços vermelhos e brancos, sobre um pano xadrez azul e branco.

Doces, Bolos e Sobremesas

Cookie de framboesa com chocolate branco

Biscoito delicioso

16 porções • 25 minutos

Churros recheado com doce de leite na airfryer, com superfície dourada e açúcar, dispostos em um prato amarelo. O recheio cremoso e claro é visível em alguns. Um recipiente azul com mais churros e duas tigelas com doce de leite e açúcar estão ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Churros recheado com doce de leite na airfryer

Churros crocantes

12 porções • 50 minutos

Vários brigadeiros de palha italiana redondos em forminhas amarelas sobre um prato azul. Um deles está cortado, mostrando a mistura interna de chocolate e biscoito, com cobertura branca polvilhada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de palha italiana

Doce clássico

24 porções • 1h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.