Frios e Embutidos
Torta de Mortadela com Queijo Gruyere
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 200g de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet
- ½ xícara de queijo gruyere ralado grosso
- 4 figos cortados em 4 na longitudinal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Para a redução
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Para a massa
- 125g de farinha de trigo
- 100g de farinha de grão de bico
- ½ colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de grão de bico e o sal, misture bem com o auxílio de batedor de arame;
- Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra um furo no centro, adicione a água e amasse suavemente a mistura até formar uma bola homogênea;
- Achate a massa em um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a redução
- Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente.
Recheio e montagem
- Aqueça um frigideira em fogo médio alto. Junte o azeite e quando estiver quente, junte os figos. Deixe dourar sem mexer para que não desmanchem. Retire do fogo, tempere com pimenta-do-reino e espere esfriar;
- Preaqueça o forno a 180º. Retire a massa da galette da geladeira e abra em um disco uniforme, de aproximadamente 5mm de espessura. Transfira a massa para um tabuleiro com papel manteiga;
- Disponha o queijo gruyere no centro da massa, formando um disco, tomando o cuidado de deixar aproximadamente 3 dedos de borda sem queijo para fechar a galette;
- Sobre o queijo, disponha os figos grelhados e a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet. Finalize a galette, dobrando as bordas em direção ao centro da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada;
- Retire a galette do forno, salpique manjericão fresco por cima e sirva com a redução de balsâmico.
Torta de Mortadela Defumada com Queijo Gruyere: prepare uma versão saborosa de galette francesa com Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet
Que tal aprender como fazer torta de mortadela? Por ser um frio versátil, de aroma marcante e sabor que combina com diferentes preparos, a mortadela pode ser protagonista de muitas receitas rápidas e fáceis para surpreender a família com pratos que vão além do sanduíche de mortadela e lanches saborosos. A nossa receita de torta de mortadela é feita com massa leve de farinha de grão-de-bico, a torta salgada de mortadela é inspirada na clássica galette francesa: uma espécie de torta aberta feita com massa crocante e recheios a sua escolha. Para rechear a nossa torta de mortadela, escolhemos o queijo gruyere para acrescentar o sabor do recheio, afinal, esse tipo de queijo tem uma textura cremosa e um sabor adocicado. Combinação perfeita para um jantar especial!
A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet foi escolhida como protagonista do prato devido ao seu sabor especial e qualidade. O frio é produzida com carnes selecionadas e temperos naturais, como cebola, coentro, noz-moscada, alho, pimenta branca, além de toucinho picado. A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet também é duplamente defumada e cozida no vapor por 9 horas, processos que conferem um sabor irresistível à iguaria. Prepare essa receita com mortadela defumada para um almoço ou jantar durante a semana.
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