Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Torta de Mortadela com Queijo Gruyere

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet
  • ½ xícara de queijo gruyere ralado grosso
  • 4 figos cortados em 4 na longitudinal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Para a redução

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Para a massa

  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de grão de bico
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Para a massa 

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de grão de bico e o sal, misture bem com o auxílio de batedor de arame;
  2. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra um furo no centro, adicione a água e amasse suavemente a mistura até formar uma bola homogênea;
  3. Achate a massa em um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para a redução

  1. Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente.

Recheio e montagem

  1. Aqueça um frigideira em fogo médio alto. Junte o azeite e quando estiver quente, junte os figos. Deixe dourar sem mexer para que não desmanchem. Retire do fogo, tempere com pimenta-do-reino e espere esfriar;
  2. Preaqueça o forno a 180º. Retire a massa da galette da geladeira e abra em um disco uniforme, de aproximadamente 5mm de espessura. Transfira a massa para um tabuleiro com papel manteiga;
  3. Disponha o queijo gruyere no centro da massa, formando um disco, tomando o cuidado de deixar aproximadamente 3 dedos de borda sem queijo para fechar a galette;
  4. Sobre o queijo, disponha os figos grelhados e a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet. Finalize a galette, dobrando as bordas em direção ao centro da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada;
  5. Retire a galette do forno, salpique manjericão fresco por cima e sirva com a redução de balsâmico.

Torta de Mortadela Defumada com Queijo Gruyere: prepare uma versão saborosa de galette francesa com Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet 

Que tal aprender como fazer torta de mortadela? Por ser um frio versátil, de aroma marcante e sabor que combina com diferentes preparos, a mortadela pode ser protagonista de muitas receitas rápidas e fáceis para surpreender a família com pratos que vão além do sanduíche de mortadela e lanches saborosos. A nossa receita de torta de mortadela é feita com massa leve de farinha de grão-de-bico, a torta salgada de mortadela é inspirada na clássica galette francesa: uma espécie de torta aberta feita com massa crocante e recheios a sua escolha. Para rechear a nossa torta de mortadela, escolhemos o queijo gruyere para acrescentar o sabor do recheio, afinal, esse tipo de queijo tem uma textura cremosa e um sabor adocicado. Combinação perfeita para um jantar especial!

A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet foi escolhida como protagonista do prato devido ao seu sabor especial e qualidade. O frio é produzida com carnes selecionadas e temperos naturais, como cebola, coentro, noz-moscada, alho, pimenta branca, além de toucinho picado. A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet também é duplamente defumada e cozida no vapor por 9 horas, processos que conferem um sabor irresistível à iguaria. Prepare essa receita com mortadela defumada para um almoço ou jantar durante a semana. 

 

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