Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta de Palha Italiana

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal para untar 
  • 90g de chocolate meio amargo 
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de creme de leite UHT
  • 395g de leite condensado 
  • 170g de biscoito maisena 
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo

Como fazer torta de palha italiana

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal e leve em fogo médio mexendo sem parar;
  2. Quando os ingredientes incorporarem, coloque o cacau em pó peneirado e mexa bem, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (aproximadamente 15/20 minutos);

Finalização 

  1. Unte com a Margarina Doriana sem Sal uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível;
  2. Acrescente uma camada de brigadeiro espalhando pela forma toda;
  3. Adicione uma camada de biscoito maisena e repita o processo até que os ingredientes acabem e a última camada seja de brigadeiro;
  4. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 4h;
  5. Desenforme a torta e coloque em um prato raso;
  6. Em uma peneira, adicione o açúcar de confeiteiro e polvilhe sobre a torta toda. Sirva.

Torta de palha italiana é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião 

A Palha Italiana é um doce super simples de preparar, que combina dois queridinhos dos brasileiros: o brigadeiro e o biscoito de maisena. E essa combinação pode ficar ainda melhor quando unidos em uma torta. Pensando nisso, separamos um passo a passo muito fácil de como fazer torta de palha italiana. Confira e tenha um doce para todas as ocasiões: desde um piquenique com os amigos, até como sobremesa o Natal

Veja mais: 10 receitas doces fáceis e rápidas 

Como fazer palha italiana em formato de torta: utilize Margarina Doriana sem Sal

Para garantir que sua torta de palha italiana fique incrível, alguns cuidados são essenciais. O processo de untar a forma é muito importante para garantir que ela desenforme certinho e sem grudar. Para isso, utilize a Margarina Doriana sem Sal. Além disso, essa margarina também é perfeita para ser usada no creme da torta, garantindo uma textura ideal e uma cremosidade impecável. A Margarina Doriana sem Sal é a escolha perfeita para o preparo de doces e sobremesas, pois não altera o sabor final da receita. 

Confira: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar 

Monte a torta de palha italiana em copinhos e tenha um ótimo docinho para festa

A palha italiana é um doce super adaptável. Além de poder ser feito com outros sabores, essa sobremesa também pode ser servida de diferentes modos. Se o objetivo for servir como docinho festa, você pode optar pela tradicional palha italiana cortada em quadradinhos que é uma excelente opção, ou inovar e servir a versão da torta em copinhos. A receita é a mesma que ensinamos aqui, o segredo está na montagem: 

1- Em um copinho, adicione uma camada de brigadeiro;

2- Depois, acrescente uma camada de biscoito maisena e repita o processo até que os ingredientes acabem e a última camada seja de brigadeiro.

Viu como é simples? Aproveite!

Veja também: Brigadeiro de colher: 4 dicas para fazer o doce de copinho perfeito

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas

Mousse de Morango

Mousse refrescante

6 porções • 15 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas

Geladinho de coco

Sobremesa refrescante

12 unidades • 20 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas

Panetone Caseiro

Panetone Magia

1 porção • 2h e 45min

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.