Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Torta de Presunto e Mussarela

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 150g de mussarela
  • 200g de Presunto Seara
  • ½ cebola
  • 4 cebolinhas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o alecrim, orégano, pimenta-do- reino, farinha e sal. Bata até formar uma massa homogênea;
  2. Rale a mussarela, pique o Presunto Seara, fatie a cebola e a cebolinha e misture tudo. Em uma frigideira antiaderente, junte metade da massa. Adicione o recheio de presunto e cubra com o restante da massa;
  3. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Com auxílio de uma espátula ou outra frigideira vire a torta e asse o outro lado até estar dourado. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Torta de presunto e mussarela é uma receita simples que combina com o almoço e o jantar

Entre as diferentes formas de preparar uma torta de presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela é uma das receitas que mais se destacam graças ao seu preparo fácil e muito saboroso. Nessa receita, a massa da torta de queijo pode ser feita no liquidificador: você só precisa combinar leite, ovos, farinha, óleo, fermento, sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Já o recheio conta com a cremosidade do queijo mussarela e o sabor leve do Presunto fatiado Seara, além de temperos como cebola e cebolinha. 

Invista na torta de presunto e mussarela para fazer um almoço rápido ou servir um jantar simples e gostoso

A torta de presunto e mussarela é uma receita versátil que pode deixar o almoço rápido muito mais saboroso. Por ser uma comida rápida e prática, ela também combina com um jantar simples e gostoso e pode fazer parte até mesmo da lista de lanches de piquenique para dividir com os amigos. 

O segredo da torta de presunto e mussarela está na combinação dos frios usados para preparar o recheio

Assim como outras receitas com presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela traz uma combinação infalível, que deixa qualquer recheio ainda mais apetitoso. É a partir dessa dupla de frios, como a mussarela fatiada e o Presunto Seara, que receitas de café da manhã e ideias de lanche da tarde, como o Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer, costumam fazer sucesso.

Para incrementar a torta de presunto e mussarela e preparar o quitute em ocasiões especiais, como um jantar a dois mais sofisticado, a dica é usar outros tipos de presunto, como o jamón e o parma, e apostar em queijos frescos, como a mozzarella de búfala, que tem a textura cremosa e o sabor levemente adocicado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.