Frios e Embutidos
Torta de Presunto e Mussarela
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa óleo
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 150g de mussarela
- 200g de Presunto Seara
- ½ cebola
- 4 cebolinhas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o alecrim, orégano, pimenta-do- reino, farinha e sal. Bata até formar uma massa homogênea;
- Rale a mussarela, pique o Presunto Seara, fatie a cebola e a cebolinha e misture tudo. Em uma frigideira antiaderente, junte metade da massa. Adicione o recheio de presunto e cubra com o restante da massa;
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Com auxílio de uma espátula ou outra frigideira vire a torta e asse o outro lado até estar dourado. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Torta de presunto e mussarela é uma receita simples que combina com o almoço e o jantar
Entre as diferentes formas de preparar uma torta de presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela é uma das receitas que mais se destacam graças ao seu preparo fácil e muito saboroso. Nessa receita, a massa da torta de queijo pode ser feita no liquidificador: você só precisa combinar leite, ovos, farinha, óleo, fermento, sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Já o recheio conta com a cremosidade do queijo mussarela e o sabor leve do Presunto fatiado Seara, além de temperos como cebola e cebolinha.
Invista na torta de presunto e mussarela para fazer um almoço rápido ou servir um jantar simples e gostoso
A torta de presunto e mussarela é uma receita versátil que pode deixar o almoço rápido muito mais saboroso. Por ser uma comida rápida e prática, ela também combina com um jantar simples e gostoso e pode fazer parte até mesmo da lista de lanches de piquenique para dividir com os amigos.
O segredo da torta de presunto e mussarela está na combinação dos frios usados para preparar o recheio
Assim como outras receitas com presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela traz uma combinação infalível, que deixa qualquer recheio ainda mais apetitoso. É a partir dessa dupla de frios, como a mussarela fatiada e o Presunto Seara, que receitas de café da manhã e ideias de lanche da tarde, como o Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer, costumam fazer sucesso.
Para incrementar a torta de presunto e mussarela e preparar o quitute em ocasiões especiais, como um jantar a dois mais sofisticado, a dica é usar outros tipos de presunto, como o jamón e o parma, e apostar em queijos frescos, como a mozzarella de búfala, que tem a textura cremosa e o sabor levemente adocicado.
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora