Frios e Embutidos
Torta de Presunto e Queijo
Rendimento
15 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o recheio
- 300g de Presunto Rezende fatiado
- 300g de queijo muçarela
- ¼ xícara de azeitona verde sem caroço fatiada
- 1 cebola
- Salsa e cebolinha a gosto
- Orégano a gosto
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo + para untar
- 2 xícaras de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo + para untar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para massa
- Em um liquidificador, junte todos os ingredientes da massa e bata até ficar uma massa homogênea;
- Unte uma travessa grande (ou tabuleiro) com óleo e farinha de trigo. Adicione metade da massa e reserve.
Recheio e montagem
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Pique o Presunto Rezende em cubinhos e transfira para uma tigela;
- Rale a muçarela e junte ao presunto. Pique finamente a cebola, as azeitonas, a salsa, cebolinha e o orégano. Junte com a muçarela e o presunto;
- Adicione o recheio sobre a primeira metade da massa no tabuleiro. Cubra com a segunda metade de massa. Salpique orégano;
- Leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície estar dourada.
Torta de liquidificador presunto e queijo é fácil de fazer
A torta de presunto e queijo é uma ótima opção de comida prática e muito saborosa, além de ser econômica e contar com o liquidificador para agilizar o preparo. Esta receita de torta salgada é recheada com Presunto Rezende, azeitona verde, salsinha, cebolinha, orégano, cebola e queijo mussarela, mas, se você preferir, pode substituir por outro queijo de sua preferência.
A torta de liquidificador presunto e queijo é uma alternativa prática de lanche para levar para o trabalho, para servir em um happy hour com amigos e ainda pode ser uma ótima pedida para substituir o jantar no dia a dia. Independente da ocasião, a torta de queijo e presunto será uma carta na manga sempre que você estiver na dúvida sobre o que comer!
Veja mais: 10 ideias de lanche da tarde com presunto e queijo
Dica para fazer uma massa de torta de queijo e presunto perfeita
Para que a massa da torta de presunto e queijo fique aerada e fofinha, você deve adicionar os líquidos primeiro ao copo, bater, e depois adicionar a farinha aos poucos. Além disso, bata os ingredientes começando pela menor velocidade até atingir a maior, isso ajuda a garantir uma massa homogênea que não fique pedaços de farinha empelotada por dentro da massa.
Adicione o fermento somente no final do processo e misture com o auxílio de uma colher sem mexer muito para que as propriedades do fermento não sejam perdidas, e sua torta de queijo e presunto fique com aspecto elástico e sem a maciez desejada.
Veja mais: 6 receitas com presunto e queijo deliciosas para o almoço ou jantar
Aposte no Presunto Rezende para acertar no preparo da torta de presunto e queijo
O destaque para o recheio dessa torta fica com o Presunto Rezende, que é um frio muito saboroso e combina com diversas receitas para almoço e jantar, como a Lasanha de Presunto e Queijo e a Batata Recheada com Presunto. Esse ingrediente é perfeito para o preparo de receitas com presunto para lanches. Agora você já sabe qual produto escolher na hora de preparar suas receitas!
Publicado em 19 de setembro de 2022
Atualizado em 16 de agosto de 2024
Ver mais:
Frios e Embutidos Receitas Fáceis RezendeReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora