Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Torta Fria de Salames

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para maionese caseira 

  • 1 gema de ovo 
  • 400ml de óleo 
  • 1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo

Como fazer torta fria de salames

Para alho assado 

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel laminado e leve ao forno por 30 minutos ou até que fique mole e dourado;
  3. Em uma tigela, adicione o alho assado (pegue os dentes de alho e esprema para sair) e o creme de ricota, e misture bem;

Para maionese caseira

  1. Adicione a gema e a mostarda no copo de mixer de mão e mexa até misturar;
  2. Coloque óleo e mexa até que fique com uma consistência cremosa de maionese;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture rapidamente. Reserve;

Para espinafre

  1. Em uma frigideira quente, adicione o azeite, coloque o espinafre e deixe refogar (ele vai murchar mais da metade). Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;

Finalização

  1. Em uma travessa rasa, coloque um pão de forma sem casca, passe uma camada de creme de ricota e espalhe o Salame com Borda Pimenta Seara Gourmet por todo o pão;
  2. Adicione mais uma camada de pão e espalhe tapenade de azeitona por todo o pão;
  3. Acrescente mais uma camada de pão, passe mais uma camada de creme de ricota com alho assado e espalhe o Salame tipo Hamburguês Fatiado Seara Gourmet por todo o pão;
  4. Coloque mais uma camada de pão, espalhe um pouco da maionese e adicione o espinafre, espalhando por todo o pão;
  5. Adicione mais uma camada de pão, espalhe creme de ricota com alho assado por todo o pão e espalhe o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet por todo o pão;
  6. Acrescente a última camada de pão e cubra toda a torta fria com maionese caseira;
  7. Salpique a salsinha e a pimenta calabresa e leve à geladeira. Sirva gelado.

Torta fria de salames é o lanche perfeito e prático para qualquer ocasião

A torta fria de salame é a opção perfeita para quem busca unir sabor e praticidade. Com um preparo fácil, em apenas 30 minutos você garante um lanche delicioso e gourmet, ideal para qualquer ocasião. Seja como petisco para festas, lanche da tarde, Café da Manhã Especial, piquenique ou até mesmo para compor a ceia de Natal.

A combinação da tapenade de azeitona com o mix de salames proporciona um sabor marcante e inesquecível. Confira como fazer torta salgada de pão de forma e tenha um lanche perfeito. 

Confira também: 7 Receitas de tortas salgadas para todas as ocasiões 

Como fazer torta salgada fria: escolha os salames da linha Seara Gourmet 

Escolha os salames da linha Seara Gourmet para elevar a sua receita de torta fria. Os salames são feitos artesanalmente, com carnes selecionadas, sempre pensando em oferecer a melhor experiência gourmet. Salame com Borda Pimenta Seara Gourmet é maturado com vinho, e o toque da pimenta deixa tudo ainda mais saboroso. O  Salame tipo Hamburguês Fatiado Seara Gourmet e o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet são feitos artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas. Experimente também em outras receitas, como o delicioso Antepasto de Berinjela Servido no Salame

Saiba mais: Tipos de Salame: Entenda as Diferenças

Conheça outras opções de torta salgada para elevar o momento do lanche

A torta salgada é uma opção fácil e versátil de lanche. Queridinha dos brasileiros, ela pode ser recheada de diversas formas. A tradicional Torta Salgada de Pão de Forma é aquela opção clássica que todo mundo ama. Aqui no Minha Receita, possuímos uma lista extensa com diversas opções para você sempre explorar e inovar na cozinha. Confira: Torta Salgada de Carne Desfiada, Torta Salgada de Mortadela com Queijo, Torta Salgada de Salsicha, Torta Salgada de Carne Moída Vegetal, Torta Salgada de Frango no Liquidificador, Torta de Carne Mexicana, Torta Salgada de Calabresa e Torta Fria no Palito.

Veja também: 21 receitas de torta salgada para comer com a família toda 

 

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