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Torta Fria no Palito

Rendimento

12 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de pão para torta fria sem casca
  • 200g de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1/4 xícara de geleia de ameixa
  • 2 embalagens Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet
  • 12 palitos para servir

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de ricota com o curry e reserve; 
  2. Em uma tábua, acomode uma fatia do pão de forma para torta fria e espalhe uma generosa quantidade de creme de ricota. Reserve o restante;
  3. Cubra o creme com outra fatia de pão e espalhe a geleia de ameixa;
  4. Cubra a geleia com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada fina do creme de ricota e adicione as folhas de espinafre;
  5. Espalhe uma camada fina de creme de ricota sobre uma nova fatia de pão e cubra o espinafre;
  6. Espalhe mais uma camada fina de creme de ricota sobre a fatia que está cobrindo o espinafre;
  7. Distribua o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet sobre a fatia com creme de ricota;
  8. Espalhe novamente uma camada fina do creme de ricota em uma última fatia de pão e feche o sanduíche;
  9. Apoie uma tábua sobre a torta fria e faça peso delicadamente para acertar a torta. Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar e gelar;
  10. Retire a torta da geladeira, espete os 12 palitos paralelamente ao longo da receita, deixando cerca de 1,5cm entre eles e entre as bordas;
  11. Faça um corte fino nas bordas para acertar as irregularidades, corte a torta fria em 12 quadrados e sirva.

Torta fria no palito: um aperitivo fácil para eventos e happy hours

A torta fria no palito é um aperitivo delicioso que consegue ter destaque em uma mesa de petiscos recheada. Para fazer uma torta de frios, os ingredientes ficam à seu critério. A receita pode seguir uma versão mais simples, como a torta fria de pão de forma com presunto, ou ter uma aparência mais sofisticada, como a torta fria de frango e de salame. Seja qual for o modo de preparo, esse aperitivo fácil é ideal para servir em eventos de aniversários e casamentos, além de outras ocasiões, como almoços especiais e happy hours.

Faça a receita de torta fria no palito com o salame italiano Seara Gourmet

O Salame Italiano Seara Gourmet é um ingrediente bem saboroso que pode incrementar a sua torta de frios. Feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína, o salame é bem temperado e já vem fatiado para maior praticidade. Entre os tipos de salame, esse é um dos mais conhecidos e costuma estar presente na tábua de frios chiques

O salame italiano deve ser adicionado entre as fatias da torta fria de pão de forma e logo depois da última cobertura, para que a torta fria fique com uma aparência bonita. Além disso, a maturação do Salame Italiano Seara Gourmet é mais lenta (cerca de 45 dias) e aprimorada com vinho, trazendo mais sofisticação para a torta fria no palito.

Para deixar a torta fria no palito saborosa e úmida, adicione creme de ricota temperado

A torta fria no palito ainda conta com uma mistura de creme de ricota com curry que envolve muito bem os ingredientes. Para esse preparo, a dica é adicionar o creme por cima do pão de forma sem casca, cobrir o creme com outra fatia de pão e espalhar geleia de ameixa, que dá um toque agridoce. As folhas de espinafre e o Salame Italiano Fatiado Seara Gourmet entram depois.

Acerte a altura da torta fria no palito colocando um peso leve 

Depois de montar a sua torta de frios, faça peso delicadamente para acertar a altura e caprichar na apresentação. Você pode usar um recipiente leve de cerâmica ou algum prato que não seja muito pesado. Depois, leve a torta fria com salame para a geladeira até firmar. 

Retire a torta fria de pão de forma apenas quando for servir e espete os palitos paralelamente ao longo do aperitivo. Para acertar as irregularidades, faça um corte fino nas bordas, corte em pequenos quadrados e sirva.

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