Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Torta Madalena

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 kg de carne moída de Patinho Friboi Reserva 
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 2 xícaras de tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiada
  • 1/2 xícara de folhas de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o purê 

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 25g de manteiga gelada 
  • Sal a gosto

Finalização 

  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Como fazer torta madalena

Para o recheio

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio;
  2. Refogue a cebola por 3 minutos;
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Acrescente o Patinho Friboi Reserva e cozinhe até que a carne mudar de cor completamente;
  5. Coloque o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino. Diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela;
  6. Cozinhe a carne por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  7. Abra a panela, adicione a azeitona e a salsinha. Cozinhe por mais 3 minutos só para os sabores apurarem;
  8. Distribua a carne em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno e reserve;

Para o purê 

  1. Descasque as batatas e pique em cubos;
  2. Transfira para uma panela grande, adicione sal e cubra de água;
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até estarem macias;
  4. Escorra as batatas, volte com as batatas para a panela e esprema ainda bem quente;
  5. Jogue o leite e misture bem até formar um creme;
  6. Adicione a manteiga e misture vigorosamente;
  7. Cubra a carne moída na travessa com o purê de batatas;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 220°C por 7 minutos;
  2. Salpique o queijo parmesão ralado por cima do purê de batata e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar;
  3. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Torta madalena é uma receita fácil e surpreendente para o almoço de domingo 

Como se fosse um Bolo de Batata com Carne Moída, a torta madalena é uma receita para qualquer ocasião. Com um ótimo rendimento, em apenas uma hora você garante um prato capaz de alimentar toda família naquele clássico almoço de domingo. O seu recheio suculento e saboroso, deixa essa torta salgada cremosa ainda mais especial. Confira a receita, separe os ingredientes, sirva com uma porção de Salada Verde com Mortadela Italiana com Pistache e aproveite um momento em família saboroso e especial. 

Saiba mais: Receitas com carne moída para surpreender sua família

Qual a diferença entre torta madalena e escondidinho? Aprenda a diferenciar essas duas receitas com carne moída 

Apesar de serem bem parecidas, a torta madalena não é a mesma coisa que o Escondidinho de Carne Moída. A torta é feita com purê de batata, já o escondidinho também pode ser preparado com a mandioca. Além disso, como o próprio nome sugere, o escondidinho possui apenas uma camada de purê, escondendo o recheio de carne, enquanto a torta madalena pode ter duas camadas de purê. 

Descubra também: Escondidinho de mandioca: 10 ideias de recheio

Confira outras receitas com carne moída para variar o cardápio 

O Patinho Moído Friboi Reserva é uma excelente opção de proteína para compor o cardápio semanal. Esse corte de carne bovina é uma alternativa deliciosa e suculenta para quem deseja uma carne magra com baixo teor de gordura. Pensando nisso, o Minha Receita separou algumas receitas fáceis com carne moída, para comprovar a versatilidade e o sabor do Patinho Moído Friboi Reserva.  

Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela

Rocambole de Carne Moída 

Mini Hambúrguer 

Nhoque à Bolonhesa

Macarrão com Carne Moída  

Bolinho de Arroz com Carne Moída

Veja mais: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Friboi Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Capa de filé em cubos com legumes servido com farofa e arroz de brócolis.

Bovinos

Capa de Filé na Panela com Arroz de Brócolis e Farofa

Receita prática para o almoço

4 porções • 30min

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Bovinos

Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Para almoço ou jantar

4 porções • 15min

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.