Friboi

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Torta Madalena de Patinho com Mandioquinha

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Carne

  • 800g de Patinho Friboi moído
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 150g de cogumelos em conserva fatiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto
  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana com Sal

Molho branco

  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana com Sal
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite quente
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Carne

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
  2. Junte o Patinho Friboi moído, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos;
  3. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia;
  4. Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar;
  5. Desligue o fogo. Misture a salsa e deixe esfriar;
  6. Em uma tigela, misture a mandioquinha e a margarina até formar um purê.

Molho branco

  1. Em uma panela, aqueça a margarina, misture a farinha e mexa bem;
  2. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar;
  3. Junte o sal e continue mexendo até engrossar;

Montagem

  1. Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê;
  2. Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão;
  3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e gratine;
  4. Sirva quente.

Torta madalena é um bolo de batata com carne moída rápido de fazer  

Bateu aquela vontade de uma torta cremosa, bem recheada e cheia de sabor? A torta madalena é um tipo de bolo de batata com carne moída. Pode ser comparada também com o escondidinho de batata com carne moída por ter quase os mesmos ingredientes. Não se sabe ao certo a origem desta receita, mas ela se tornou popular na cidade de São Paulo, nos anos 80. 

Neste preparo, a nossa receita de torta madalena é feita com carne patinho bem temperada e um purê de mandioquinha. Além de fácil de fazer, fica pronta em apenas 40 minutos. Esse é o prato que com certeza irá brilhar na mesa em um almoço de domingo em família. A cremosidade da mandioquinha com a suculência da carne moída formam uma combinação irresistível. Vale a pena experimentar!

Veja mais: 6 receitas de torta de carne para incluir no cardápio 

Para uma torta ainda mais suculenta, utilize o Patinho Friboi

Uma torta madalena bem feita não pode deixar de ter o Patinho Friboi como ingrediente principal. O corte magro, localizado na parte traseira do boi, possui pouca gordura e é cheio de sabor, ideal para ser utilizado em bifes à milanesa e no preparo da carne moída para diversos pratos e petiscos.

Veja também: Lasanha de carne moída: o que fazer para o prato não ficar seco?

O que combina com a torta madalena?

Para acompanhar a sua torta madalena, você pode preparar alguns legumes refogados, como brócolis, cenoura, ervilhas, um saboroso arroz de couve-flor. Além desses, você também pode fazer uma opção leve e saborosa, como um vinagrete de tomate, cebola, pimentão e coentro, que adiciona acidez ao prato. 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 31 de julho de 2024

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