Friboi

Friboi

Friboi

Torta Madalena de Patinho com Mandioquinha

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Carne

  • 800g de Patinho Friboi moído
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 150g de cogumelos em conserva fatiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto
  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana com Sal

Molho branco

  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana com Sal
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite quente
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Carne

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
  2. Junte o Patinho Friboi moído, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos;
  3. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia;
  4. Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar;
  5. Desligue o fogo. Misture a salsa e deixe esfriar;
  6. Em uma tigela, misture a mandioquinha e a margarina até formar um purê.

Molho branco

  1. Em uma panela, aqueça a margarina, misture a farinha e mexa bem;
  2. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar;
  3. Junte o sal e continue mexendo até engrossar;

Montagem

  1. Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê;
  2. Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão;
  3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e gratine;
  4. Sirva quente.

Torta madalena é um bolo de batata com carne moída rápido de fazer  

Bateu aquela vontade de uma torta cremosa, bem recheada e cheia de sabor? A torta madalena é um tipo de bolo de batata com carne moída. Pode ser comparada também com o escondidinho de batata com carne moída por ter quase os mesmos ingredientes. Não se sabe ao certo a origem desta receita, mas ela se tornou popular na cidade de São Paulo, nos anos 80. 

Neste preparo, a nossa receita de torta madalena é feita com carne patinho bem temperada e um purê de mandioquinha. Além de fácil de fazer, fica pronta em apenas 40 minutos. Esse é o prato que com certeza irá brilhar na mesa em um almoço de domingo em família. A cremosidade da mandioquinha com a suculência da carne moída formam uma combinação irresistível. Vale a pena experimentar!

Veja mais: 6 receitas de torta de carne para incluir no cardápio 

Para uma torta ainda mais suculenta, utilize o Patinho Friboi

Uma torta madalena bem feita não pode deixar de ter o Patinho Friboi como ingrediente principal. O corte magro, localizado na parte traseira do boi, possui pouca gordura e é cheio de sabor, ideal para ser utilizado em bifes à milanesa e no preparo da carne moída para diversos pratos e petiscos.

Veja também: Lasanha de carne moída: o que fazer para o prato não ficar seco?

O que combina com a torta madalena?

Para acompanhar a sua torta madalena, você pode preparar alguns legumes refogados, como brócolis, cenoura, ervilhas, um saboroso arroz de couve-flor. Além desses, você também pode fazer uma opção leve e saborosa, como um vinagrete de tomate, cebola, pimentão e coentro, que adiciona acidez ao prato. 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 31 de julho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.