Frios e Embutidos
Torta Pizza
Rendimento
8 porções
Preparo
1h40
Ingredientes
Para a massa da torta pizza:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de sal
- 400 gramas de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços grandes, ou banha
- 2 ovos
- Água gelada para deixar a massa sequinha e homogênea, sem grudar nas mãos
Para o recheio da torta pizza:
- 400 gramas de Presunto Seara em cubos pequenos
- 350 gramas de Linguiça Calabresa Seara picada
- 400 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 150 gramas de provolone em cubinhos
- 250 gramas de ricota fresca
- 3 tomates sem semente em cubos pequenos
- Orégano e manjericão a gosto
- 3 ovos levemente batidos
- Azeitonas picadas
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 ovo grande, batido, para escovar a massa
Modo de preparo
Como fazer a massa da torta pizza:
- Em uma tigela grande, misture 6 xícaras de farinha e o sal, corte a manteiga e junte na farinha até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- Em seguida, adicione os ovos e amasse por 1 minuto. Coloque água gelada aos poucos (o suficiente para formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos). Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar uma grande bola lisa, cerca de 5 minutos.
- Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
Como fazer o recheio da torta pizza:
- Aqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela grande misture as carnes, os queijos, os ovos e a pimenta. Reserve.
- Divida a massa em duas partes: dois terços para a crosta inferior e um terço para a superior. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a maior parte da massa em um retângulo para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio e alise levemente.
- Umedeça as bordas da massa com um pouco de água. Depois, abra a massa restante para cobrir o topo do prato com alguma saliência. Corte o excesso de massa e amasse as bordas para selar. Pincele a superfície com o ovo e asse até dourar. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
Que tal preparar uma receita de torta pizza para o lanche? Além de saborosa, ela é rápida e muito fácil de fazer. Você só precisa formar uma massa lisa, misturar os ingredientes do recheio – queijos, ovos, presunto e linguiça – e levar a torta ao forno para assar. O resultado é uma torta de pizza fumegante, douradinha e com um recheio irresistível. Ficou com água na boca? Então coloque as mãos na massa e prepare esse prático e delicioso lanche com presunto e gostinho de pizza hoje mesmo!
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora