Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Torta Pizza

Rendimento

8 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

Para a massa da torta pizza:

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • ¼ colher de chá de sal
  • 400 gramas de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços grandes, ou banha
  • 2 ovos
  • Água gelada para deixar a massa sequinha e homogênea, sem grudar nas mãos

Para o recheio da torta pizza:

  • 400 gramas de Presunto Seara em cubos pequenos
  • 350 gramas de Linguiça Calabresa Seara picada
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 150 gramas de provolone em cubinhos
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 3 tomates sem semente em cubos pequenos
  • Orégano e manjericão a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • Azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 ovo grande, batido, para escovar a massa

 

Modo de preparo

Como fazer a massa da torta pizza:

  1. Em uma tigela grande, misture 6 xícaras de farinha e o sal, corte a manteiga e junte na farinha até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  2. Em seguida, adicione os ovos e amasse por 1 minuto. Coloque água gelada aos poucos (o suficiente para formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos). Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar uma grande bola lisa, cerca de 5 minutos.
  3. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

Como fazer o recheio da torta pizza:

  1. Aqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela grande misture as carnes, os queijos, os ovos e a pimenta. Reserve.
  2. Divida a massa em duas partes: dois terços para a crosta inferior e um terço para a superior. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a maior parte da massa em um retângulo para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio e alise levemente.
  3. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água. Depois, abra a massa restante para cobrir o topo do prato com alguma saliência. Corte o excesso de massa e amasse as bordas para selar. Pincele a superfície com o ovo e asse até dourar. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.

 

Que tal preparar uma receita de torta pizza para o lanche? Além de saborosa, ela é rápida e muito fácil de fazer. Você só precisa formar uma massa lisa, misturar os ingredientes do recheio – queijos, ovos, presunto e linguiça – e levar a torta ao forno para assar. O resultado é uma torta de pizza fumegante, douradinha e com um recheio irresistível. Ficou com água na boca? Então coloque as mãos na massa e prepare esse prático e delicioso lanche com presunto e gostinho de pizza hoje mesmo!

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.