Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Torta Siciliana

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Massa

  • 01 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 01 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 04 colheres óleo (52g)
  • 02 ovos (100g)
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ tablete de caldo de carne (5g)
  • 01 colher (sopa) de queijo parmesão(6,5g)

Recheio

  • 01 e ½ Linguiça Calabresa Seara fatiada (120g)
  • 02 tomates cortados em fatias (150g)
  • Sal, cheiro verde e orégano a gosto
  • 02 colheres (chá) de azeite (6,5g)
  • 06 azeitonas verdes picadas (25g)
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • 02 ovos (100g)

 

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até tornar a massa homogênea e reserve.

Recheio

  1. Num recipiente, tempere os tomates com sal, cheiro verde, orégano, azeite, misture as azeitonas e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a linguiça com o queijo e reserve.
  3. À parte bata os ovos, tempere com sal e reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda desmontável (25 cm) untada e polvilhada, espalhe metade da massa, sobre ela metade do tomate temperado, a seguir metade da linguiça.
  2. Repita as camadas na mesma ordem, com o restante dos ingredientes, cubra com os ovos batidos e leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180°C), por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 

Deixe um comentário


4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Tacos recheados com tiras de tilápia empanada.

Lanches

Tacos de tilápia com manga

Refeição diferente

4 porções • 35min

Fraldinha na airfryer fatiada servida com legumes assados.

Bovinos

Fraldinha na airfryer com manteiga e alho

Preparo prático

6 porções • 40min

Cupim bovino fatiado servido com aipim cozido.

Bovinos

Cupim bovino com aipim cozido

Preparo saboroso

5 porções • 4h

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.