Frios e Embutidos

Marba

Entradas e Aperitivos

Trouxinha de Frio de Peito de Frango Defumado com Queijo

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel
  • 300 g de Peito de Frango Defumado Marba picadinho
  • 300 g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 cebola finamente picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o tomate, a muçarela e o Peito de Frango Defumado Marba e misture;
  2. Tempere com pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha;
  3. Em forminhas de cupcake que possam ir ao forno, coloque a massa de pastel, recheie com a mistura de tomate, muçarela e peito de frango e feche tipo uma trouxinha, unindo as pontas;
  4. Leve ao forno por 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

Trouxinha de frio de peito de frango defumado é uma ótima opção de aperitivo

A trouxinha recheada com o Peito de Frango Defumado Marba picadinho é um petisco para happy hour que combina com muitas ocasiões, como festas de aniversário, piqueniques simples e até para receber os amigos em casa numa reunião mais intimista. A leveza do frio de peito de frango defumado com a cremosidade do queijo torna esse aperitivo fácil perfeito para quem busca um lanche rápido e saboroso.

Como fazer trouxinha de frio de peito de frango?

Para que o preparo fique mais fácil, você pode montar as trouxinhas em forminhas de cupcake que possam ir ao forno. A massa é simples: pode ser aquela massa de pastel do mercado, com formato circular. Já o recheio deve ser o Peito de Frango Defumado Marba misturado com tomate e muçarela, uma combinação de sucesso!

Depois de rechear, feche cada trouxinha, unindo as pontas e leve ao forno até dourar. Para variar o recheio, experimente adicionar folhas de rúcula, tomate seco ou até geleias levemente picantes. O contraste de sabores vai surpreender!

Veja também: Como fazer Trouxinha de Mortadela?

Trouxinha de peito de frango: confira ideias de ocasiões para servir

– Noite de petiscos: Prepare uma variedade de aperitivos para festa, como bruschettas e pastinhas, para complementar o cardápio.

– Entrada de jantar especial: Sirva as trouxinhas como um aperitivo elegante antes do prato principal.

– Happy hour: Combine com vinhos brancos leves ou espumantes para um toque refinado.

– Reuniões familiares: Ofereça a trouxinha como uma opção prática e saudável  de petisco para adultos e crianças.

Saiba mais: Como fazer trouxinha de frango?

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