Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas de Chocolate

Rendimento

12 unidades

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite, a Margarina Doriana Sem Sal e o açúcar.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  4. Com as mãos untadas de Margarina Doriana com sal, modele as trufas e passe-as no cacau em pó. Sirva geladas.

Trufa ou bombom?

As trufas tradicionais são conhecidas por sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate. Para que uma trufa seja considerada como tal, uma característica precisa prevalecer: ela tem que ser feita em chocolate e, no seu interior, tem que ter ganache. A Margarina Doriana Sem Sal é um elemento fundamental nessa receita para trazer a cremosidade fundamental de uma saborosa ganache. Cada trufa é um pequeno luxo, com uma casca crocante de chocolate que revela um interior cremoso e derretido.
Veja mais: Cone Trufado

Trufa: Intensa a cada mordida

As trufas de chocolate são uma indulgência perfeita para qualquer ocasião especial. Seu sabor intenso surpreendem paladares exigentes e faz bonito nas mesas de doces. Compartilhe a experiência de degustar essas trufas com aqueles que você ama, seja em um chá da tarde ou um encontro a dois. Perfeitas para momentos especiais, elas deixam qualquer ocasião ainda mais marcante.
Confira também: Ovo Trufado

Especial em qualquer ocasião

Por serem uma sobremesa delicada e sofisticada, o ideal é consumi-la o mais breve possível, para que suas características originais não sejam perdidas. As trufas são um tipo de chocolate extremamente chique e, por isso, podem ser servidas em diferentes momentos, como bodas e aniversários. Mas, se você está buscando algo para dar de presente, as trufas podem ser uma excelente escolha. Seu sabor intenso e único demonstram carinho em forma de chocolate.

Saiba mais: Docinhos de festa gourmet: dicas de sabores e preparo para vender

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

quatro rabanadas servidas em um prato com decoração natalina

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada na Airfryer

Receita rápida e fácil

4 porções • 15 minutos

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê de Biscoito

Sobremesa fácil e sem erro

8 porções • 3 horas

Bombom retangular de chocolate com mousse de limão cremoso no interior, decorado com raspas de limão e folhas de hortelã no topo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bombom de Mousse de Limão

Sobremesa fácil e deliciosa

8 porções • 3 horas

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.