Aves

Seara

Aves

Tulipa de Frango ou Coxinha de Asa

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere as asas de frango com sal e pimenta.
  2. Coloque numa frigideira grande o azeite ou óleo, o alho e as asas.
  3. Frite em fogo baixo, sempre mexendo, por uns 40 minutos, até a carne ficar macia.
  4. Misture o ovo com o limão, a água e a salsinha.
  5. Junte à frigideira, mexendo bem até engrossar.
  6. Retire do fogo e sirva imediatamente.

As tulipas de frango podem ser servidas apenas fritas em molho.

A coxinha da asa, também conhecida como tulipa ou drumet, é um corte do frango que permite que você explore toda a sua criatividade na cozinha. Ela pode ser servida frita, assada, empanada e grelhada. Além disso, a tulipa de frango vai bem com muitos tipos de acompanhamento ou molhos. Algumas boas combinações são com maçã caramelizada, chips assados de abobrinha e molho de alho assado.
Tulipa: frango com muito sabor
Esta receita de tulipa de frango é ideal para quem está com vontade de petiscar. Para deixar o prato mais saboroso, temos um segredo. Enquanto você frita a sua coxinha da asa, misture ovo, limão, água e salsinha na frigideira. E não pare de mexer até o molho engrossar.
Mas a sua tulipa de frango também pode ser acompanhada por um molho bem diferente do que costumamos consumir no nosso dia a dia. Já imaginou chamar seus amigos para uma reunião e oferecer um molho de maracujá com mel? O gostinho agridoce dá uma levantada no paladar do frango e, com certeza, ajuda a impressionar os seus convidados.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves