Aves
Tulipas de Frango Assadas com Mostarda e Páprica
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
2h35
Ingredientes
- 1 pacote de Meio da Asa Seara
- 220 g de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ xícara de azeite
Modo de preparo
Como fazer tulipa de frango:
- Em um recipiente grande, adicione todos os ingredientes, exceto o azeite e a carne, e misture bem;
- Mergulhe os Meios da Asa Seara e deixe marinar por 2 horas na geladeira;
- Regue com azeite uma assadeira, acomode as tulipas e cubra com papel-alumínio;
- Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos;
- Retire o alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
O que é tulipa de frango: o petisco perfeito para o churrasco
A tulipa de frango fica entre a coxinha da asa e a ponta da ave! É um corte de frango pequeno, mas que possui uma carne super macia e saborosa, perfeita para ser preparada como petisco no churrasco, como aperitivo no happy hour ou para completar o prato em um almoço simples.
Muito apreciada entre as comidas de boteco, a tulipa de frango também é conhecida como meio da asa. Esse corte de frango é bem suculento e bastante versátil: fica uma delícia frito, assado, cozido ou grelhado. Além disso, pode ser servido como prato principal, se você escolher bons acompanhamentos.
Veja também: Meio da asa na churrasqueira: dicas para deixar o corte de frango suculento
Prepare a tulipa de frango na airfryer para maior praticidade
Preparar a tulipa de frango na airfryer pode tornar o passo a passo do prato ainda mais simples e economizar tempo na cozinha, além de fazer menos bagunça. Para isso, basta temperar os pedaços de frango e preaquecer a airfryer a 200ºC por cerca de 5 minutos para que o cozimento fique perfeito! Depois, programe a fritadeira para 20 minutos. É importante, a cada 10 minutos, abrir o cesto e virar as tulipas de frango para que elas dourem por igual.
Prepare molhos suculentos para acompanhar as tulipas de frango
As tulipas de frango ficam ainda mais gostosas quando são servidas ao lado de molhos suculentos. Para essa receita temperada com mostarda e páprica, a sugestão é acompanhar o petisco de frango com um delicioso molho de iogurte. Você também pode deixar a criatividade fluir e explorar muitos outros sabores de molhos, como a mistura de mostarda e mel, que vai dar um toque agridoce às tulipas de frango.
O molho de barbecue à base de goiabada também é uma excelente escolha, especialmente se a ideia é preparar algo diferente para surpreender seus convidados. Se quiser algo mais cremoso para acentuar o sabor da tulipa de frango, opte por um bom molho de queijo. É imbatível!
Receita publicada em 09 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 28 de dezembro de 2023.
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