Carne Suína

Seara

Carne Suína

Tutu de Feijão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fatie a Linguiça Calabresa Seara e pique o Bacon Manta Seara, reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça por cerca de 7 minutos;
  2. Pique a cebola e junte à mistura de Linguiça Calabresa Seara e bacon. Pique o alho, refogue por mais 1 minuto e junte o feijão;
  3. Mexendo sempre, junte a farinha em fio e cozinhe até engrossar. Pique as folhas de salsa e a pimenta biquinho, junte ao tutu de feijão e misture até incorporar. Sirva na sequência.

Tutu de feijão é um prato típico delicioso para servir com couve manteiga, linguiça frita e ovo 

O tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, que é preparado com feijão bem temperado e amassado, misturado com farinha de milho ou de mandioca, além de linguiça e bacon picados para incrementar o sabor. Para deixar a receita de tutu de feijão ainda mais deliciosa, muitas pessoas servem esse prato com couve manteiga, linguiça frita, arroz, banana à milanesa e ovo frito ou cozido.

Na receita mais simples de tutu de feijão, a farinha de mandioca é usada para engrossar o feijão. Temperos tradicionais, como cebola, alho, cebolinha, pimenta e louro também fazem parte da receita. O bacon é a carne mais usada para incrementar o sabor da versão simples do prato e costuma ser usado em formato de cubinhos.

A receita de tutu de feijão é uma ótima pedida para o almoço de domingo com a família ou para aproveitar as sobras de uma feijoada completa. Experimente!

Como fazer tutu de feijão de forma simples: aproveite o feijão guardado na geladeira

Fazer tutu de feijão também é uma ótima forma de inovar nas receitas do dia a dia para almoço e jantar. Se você não quiser cozinhar feijão do zero, é possível aproveitar as sobras do feijão do dia anterior que você deixou na geladeira ou congelador e evitar o desperdício de comida.

O tutu de feijão com bacon pode ser transformado em deliciosos bolinhos de feijoada 

Que tal preparar delicioso bolinho de feijoada com as sobras do tutu de feijão? Essa é uma maneira saborosa de não desperdiçar comida e ainda preparar um aperitivo fácil e saboroso para o lanche da noite ou para receber amigos em casa. E o melhor de tudo é que você ainda pode escolher entre fritar os bolinhos na airfryer ou de modo convencional, em uma frigideira com óleo. Para rechear o tutu de feijão você pode apostar em linguiça frita, queijo coalho, bacon, couve refogada ou até ovos cozidos. Para finalizar, aposte em uma receita de molho para petisco e turbine o sabor dos seus bolinhos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

filé mignon ao molho servido com arroz 7 grãos e salada de rúcula

Carne Suína

Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião

Receita sofisticada e saborosa

4 porções • 45 min

Dois bolinhos de carne achatados e dourados, adornados com raminhos de salsa, são servidos ao lado de uma porção de salada de repolho em um prato branco. Um pequeno recipiente com molho marrom está posicionado acima do prato em um fundo de madeira.

Carne Suína

Filé crocante com molho oriental

Receita crocante com inspiração oriental

6 porções • 50 min

filé mignon servido com manteiga de ervas

Carne Suína

Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Receita com carne suína saborosa

6 porções • 40 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.