Frios e Embutidos

Seara Doriana

Frios e Embutidos

Waffle Salgado com Calabresa

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 Linguiça Tipo Calabresa Seara
  • 100g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana com Sal derretida + para untar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e misture muito bem;
  2. Em uma tigela misture o leite e o suco de limão, reserve;
  3. Retire a capa da Linguiça Tipo Calabresa Seara;
  4. Pique grosseiramente a linguiça sem a capa e transfira para um processador de alimentos. Adicione o queijo muçarela e processe bem até formar uma farofa úmida e grossa;
  5. Abra um buraco no meio da mistura de farinha, adicione a margarina Doriana com Sal derretida, os ovos e a mistura de leite com suco de limão. Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa lisa;
  6. Pré-aqueça a máquina de waffle. Misture a linguiça triturada com queijo na massa e misture delicadamente;
  7. Unte a máquina de waffle com doriana e adicione parte da massa na máquina. Feche e asse a massa até dourar;
  8. Retire o waffle da máquina e repita com o restante da massa. Sirva ainda quente com Doriana.

Waffle salgado: ótima receita para lanche e café da manhã

A receita de waffle salgado é uma ótima pedida para reforçar o café da manhã ou para aquele lanche da tarde gostoso. Você também pode preparar essa receita como um lanche para levar para o trabalho, ou para por na merenda da escola das crianças. O preparo do waffle é prático e fica pronto em cerca de 30 minutos. Outra dica interessante é aproveitar a receita para uma mesa de petiscos, quando a ideia é receber os amigos em casa em um happy hour

Receita: waffle salgado possui massa deliciosa

A massa de waffle salgado leva a Linguiça Tipo Calabresa Seara, que atribui um sabor delicioso. Além da linguiça calabresa, o queijo muçarela também é processado junto, deixando a massa causando uma explosão de sabores. Mas o toque especial para deixar a receita mais cremosa é a adição da margarina Doriana com Sal. A união dos produtos e ingredientes deixa esse waffle salgado com um diferencial, que pode impressionar convidados quando servido para um lanche no fim de semana em casa. Aproveite!

Como fazer waffle salgado na frigideira?

Se você não tem uma máquina de waffles em casa, você não precisa desistir da receita pois pode fazer o waffle salgado na frigideira. Apesar de ficar parecido com uma panqueca americana, a versão de waffle salgado na frigideira fica com aquele gostinho característico de waffle que dá água na boca. Para preparar, basta levar ao fogo uma frigideira untada com margarina Doriana com Sal e acrescentar 1 ou 2 conchas da massa de waffle salgado. Quando a massa começar a formar bolhas, vire para que cozinhe do outro lado. Assim que dourar, você pode servir e se deliciar com o waffle americano

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