Bovinos
Yakisoba Caseiro
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 150g de macarrão para yakissoba
- 50g de brócolis em pedaços
- 30g de cenoura em fatias
- 50g de acelga em pedaços
- 30g de broto de bambu
- 20g de champignon fatiado
- 100g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 50g de lombo de porco fatiado
- 50g de peito de frango fatiado
- 100g de camarões médios
- 100g de lula
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 40 ml de shoyu
- ½ dente de alho picado
- 20g de amido de milho
- 300 ml de caldo de frango
- Óleo de soja a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- Pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Como fazer yakisoba caseiro
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve;
- Aqueça a wok e coloque o óleo de soja. Frite o macarrão até dourar;
- Retire, escorra e coloque o macarrão em um prato;
- Na mesma panela, acrescentar mais óleo de soja e aqueça para fritar o Filé Mignon Friboi Reserva, o lombo de porco, o frango, a lula e o camarão;
- Retire e deixe escorrer. Reserve;
- Ainda na mesma panela, doure o alho, adicionando a seguir os legumes (brócolis, cenoura, acelga, o broto de bambu, e o champignon) e as carnes reservadas;
- Misture bem e adicione o sal, o molho de soja, a pimenta, o açúcar e o caldo de frango;
- Cozinhe durante 30 segundos e engrosse com o amido dissolvido em água;
- Por último, adicione o óleo de gergelim e cubra o macarrão com a mistura.
Qual é a origem do yakisoba?
O yakissoba reina entre os clássicos da cozinha oriental. Colorido e farto de ingredientes, é uma receita que nasceu na China e logo chegou ao Japão. Rapidamente, deixou de ser exclusividade da face asiática do planeta e ganhou os quatro cantos do globo. Originalmente, é chamado de Macarrão Chop Suey, que em chinês significa “macarrão frito”. E é exatamente esse o passo que deve ser feito para garantir, em casa, que ele seja como o do seu restaurante preferido!
Na hora do preparo do yakisoba caseiro, você pode variar o macarrão e, ao invés de usar o próprio para yakisoba, preparar como a mais comum das pastas, a feita de farinha de trigo. Ainda é possível fazer com as massas de arroz, feijão e até de batata doce, o que pode ser um caminho alternativo para quem possui intolerâncias ou alergias.
Yakisoba é um prato versátil para o dia a dia
O yakisoba é uma das receitas mais populares da culinária asiática, muito apreciado por sua combinação de sabores e praticidade no passo a passo. Ele combina a suculência de um macarrão soltinho, vegetais frescos e proteínas em um molho adocicado que transforma o prato em uma refeição inesquecível! O yakisoba caseiro é ideal para um jantar rápido ou para refeições especiais, perfeito para quem busca algo diferente e cheio de sabor para o dia a dia!
Confira mais: Yakisoba de frango: 7 dicas para preparar a receita fácil para almoço e jantar
Invista no Filé Mignon Friboi Reserva para trazer mais sabor ao yakisoba caseiro
O Filé Mignon Friboi Reserva é a pedida certa para preparar o yakisoba caseiro. Ele é reconhecido por ser particularmente suculento, e essa é a característica que eleva o nível do yakissoba caseiro! O Filé Mignon Friboi Reserva é um corte premium, ideal para receitas que demandam delicadeza e um sabor irresistível. No caso do yakisoba, ele harmoniza perfeitamente com o molho oriental e os vegetais, garantindo um prato equilibrado e sofisticado!
Veja mais: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia
Confira outras receitas práticas para o dia a dia
Se você gostou dessa receita de yakisoba caseiro, que tal explorar outras ideias práticas para variar suas refeições? Experimente o Macarrão ao Molho Branco com Calabresa, um clássico para os almoços rápidos ou o Strogonoff de Carne feito com Alcatra Friboi Reserva, perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha!
Confira mais: 25 receitas de almoço fáceis para quem mora sozinho
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 7 de janeiro de 2025
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