Bovinos

Friboi

Bovinos

Yakisoba Caseiro

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 150g de macarrão para yakissoba
  • 50g de brócolis em pedaços
  • 30g de cenoura em fatias
  • 50g de acelga em pedaços
  • 30g de broto de bambu
  • 20g de champignon fatiado
  • 100g de Filé Mignon Friboi Reserva
  • 50g de lombo de porco fatiado
  • 50g de peito de frango fatiado
  • 100g de camarões médios
  • 100g de lula
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 40 ml de shoyu
  • ½ dente de alho picado
  • 20g de amido de milho
  • 300 ml de caldo de frango
  • Óleo de soja a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Como fazer yakisoba caseiro

  1. Cozinhe o macarrão al dente e reserve;
  2. Aqueça a wok e coloque o óleo de soja. Frite o macarrão até dourar;
  3. Retire, escorra e coloque o macarrão em um prato;
  4. Na mesma panela, acrescentar mais óleo de soja e aqueça para fritar o Filé Mignon Friboi Reserva, o lombo de porco, o frango, a lula e o camarão;
  5. Retire e deixe escorrer. Reserve;
  6. Ainda na mesma panela, doure o alho, adicionando a seguir os legumes (brócolis, cenoura, acelga, o broto de bambu, e o champignon) e as carnes reservadas;
  7. Misture bem e adicione o sal, o molho de soja, a pimenta, o açúcar e o caldo de frango;
  8. Cozinhe durante 30 segundos e engrosse com o amido dissolvido em água;
  9. Por último, adicione o óleo de gergelim e cubra o macarrão com a mistura.

Qual é a origem do yakisoba?

O yakissoba reina entre os clássicos da cozinha oriental. Colorido e farto de ingredientes, é uma receita que nasceu na China e logo chegou ao Japão. Rapidamente, deixou de ser exclusividade da face asiática do planeta e ganhou os quatro cantos do globo. Originalmente, é chamado de Macarrão Chop Suey, que em chinês significa “macarrão frito”. E é exatamente esse o passo que deve ser feito para garantir, em casa, que ele seja como o do seu restaurante preferido!

Na hora do preparo do yakisoba caseiro, você pode variar  o macarrão e, ao invés de usar o próprio para yakisoba, preparar como a mais comum das pastas, a feita de farinha de trigo. Ainda é possível fazer com as massas de arroz, feijão e até de batata doce, o que pode ser um caminho alternativo para quem possui  intolerâncias ou alergias.

Yakisoba é um prato versátil para o dia a dia

O yakisoba é uma das receitas mais populares da culinária asiática, muito apreciado por sua combinação de sabores e praticidade no passo a passo. Ele combina a suculência de um macarrão soltinho, vegetais frescos e proteínas em um molho adocicado que transforma o prato em uma refeição inesquecível! O yakisoba caseiro é ideal para um jantar rápido ou para refeições especiais, perfeito para quem busca algo diferente e cheio de sabor para o dia a dia!

Confira mais: Yakisoba de frango: 7 dicas para preparar a receita fácil para almoço e jantar 

Invista no Filé Mignon Friboi Reserva para trazer mais sabor ao yakisoba caseiro

O Filé Mignon Friboi Reserva é a pedida certa para preparar o yakisoba caseiro. Ele é reconhecido por ser particularmente suculento, e essa é a característica que eleva o nível do yakissoba caseiro! O Filé Mignon Friboi Reserva é um corte premium, ideal para receitas que demandam delicadeza e um sabor irresistível. No caso do yakisoba, ele harmoniza perfeitamente com o molho oriental e os vegetais, garantindo um prato equilibrado e sofisticado!

Veja mais: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Confira outras receitas práticas para o dia a dia

Se você gostou dessa receita de yakisoba caseiro, que tal explorar outras ideias práticas para variar suas refeições? Experimente o Macarrão ao Molho Branco com Calabresa, um clássico para os almoços rápidos ou o Strogonoff de Carne feito com Alcatra Friboi Reserva, perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha!  

Confira mais: 25 receitas de almoço fáceis para quem mora sozinho
Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 7 de janeiro de 2025

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