Bovinos
Yakisoba de Carne e Frango
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 300g de Alcatra Friboi Reserva cortada em tiras finas
- 300g de Peito de Frango cortado em tiras finas
- 1/4 xícara de cebola picada em cubos
- 1 xícara de repolho roxo picado em cubos grandes
- 1 1/2 xícara de brócolis médio cortado em floretes
- 1/2 xícara de cenoura média cortada em tiras finas
- 1 xícara de couve-flor média cortada em floretes
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de óleo gergelim cru
- 300g de macarrão para yakissoba
- Cebolinha fatiada a gosto
- Gergelim a gosto para servir
Modo de preparo
Como fazer yakissoba
- Em um recipiente, misture a Alcatra Friboi Reserva e o frango em tiras com 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho. Reserve;
- Em outra tigela, misture o repolho roxo picado, o brócolis, a cenoura e a couve-flor. Reserve;
- Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver;
- Assim que ferver, adicione sal e cozinhe o macarrão para yakissoba al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
- Em uma panela grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em fogo médio-alto;divida as carnes em 4 partes e adicione uma porção, grelhando até dourar;
- Retire as carnes da frigideira, reserve em uma tigela e mantenha a panela no fogo;
- adicione mais 1 colher de óleo de gergelim, outra porção de carnes e repita a operação de grelhagem das carnes até a última porção;
- Na mesma panela, diminua o fogo para médio e adicione a última colher de óleo de gergelim;
- Adicione os legumes reservados e refogue por mais 3-5 minutos, ou até que estejam macios e crocantes;
- Em uma tigela, dissolva as 2 colheres de sopa restantes de molho de soja e 1 colher de sopa de amido de milho;
- Volte com as carnes para a panela, adicione a mistura de molho de soja na panela e mexa até começar a engrossar e envolver todos os ingredientes;
- Adicione o macarrão pré-cozido na panela, acerte sal se necessário e misture apenas para aquecer e envolver o macarrão nos legumes, carnes e molhos;
- Sirva o yakissoba salpicando a cebolinha e o gergelim.