100% Vegetal
Panqueca Vegana
Rendimento
8 porções
Preparo
1h
Ingredientes
Para o recheio
- 1 embalagem de Carne Moída Incrível! 100% Vegetal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ½ xícara de molho de tomate caseiro
- 2 pimentões vermelhos assados
- 2 xícaras de espinafre
- Sal
- Pimenta do reino
Finalização
- 6 massas de panqueca
- Azeite para untar
- 2 pacotes de queijo parmesão NoMoo
Modo de preparo
Para o recheio
- Em um liquidificador, junte o molho de tomate e o pimentão assado. Bata até formar um creme homogêneo. Reserve;
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e junte a Carne Moída Incrível! 100% Vegetal ainda congelada. Cozinhe a carne por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Junte a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe até reduzir à metade. Desligue o fogo, adicione as folhas de espinafre e misture bem. Reserve;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte com azeite uma travessa que possa ir ao forno. Adicione uma massa de panqueca e em seguida parte do recheio, alternando até finalizar com uma massa de panqueca;
- Salpique o queijo parmesão NoMoo por toda a superfície da massa, leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo NoMoo dourar. Retire do forno, fatie como uma torta e sirva.
Receita de panqueca vegana: veja como deixar o seu recheio ainda mais saboroso
A Panqueca vegana recheada com a Carne Moída Incrível! 100% Vegetal é a prova de que as comidas de um cardápio vegano são tão diversas quanto as feitas com carne de origem animal. E ao contrário do que muitos pensam, é possível obter um resultado muito parecido através do seu preparo. Após bater no liquidificar o molho de tomate e o pimentão assado e misturar na panela com a Carne Moída Incrível , é possível adicionar outros temperos de preferência, como noz-moscada e cominho. A Carne Moída Incrível! 100% Vegetal, além de ser muito saborosa também é nutritiva, pois é rica em ferro, vitamina B12, fibra alimentar e possuir zero gordura trans.
A massa de panqueca vegana também é muito fácil de fazer. Ao invés de usar leite, para dar a liga à massa basta misturar a farinha de trigo, o amido de milho, fermento e azeite com água. Fácil, né? Muitas pessoas acreditam que comida vegana é algo que exige muito trabalho e na maioria dos casos são as receitas mais simples e práticas de fazer. Aliás, esse é um dos benefícios da carne vegetal.
Use queijo ralado vegano para deixar as panquecas veganas ainda mais saborosa
Para deixar as panquecas veganas ainda mais saborosas, após a sua montagem, salpique o queijo parmesão NoMoo por toda a superfície da massa e leve ao forno. A receita pede que a panqueca fique cerca de 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200°C. A dica é observar o queijo, até ele dourar. Mas, vale ressaltar que, por ser um queijo que não é derivado do leite, ele não irá derreter e esticar. Mas com certeza ficará tão saboroso quanto. Para quem é apaixonado pelo ingrediente , é só caprichar na porção. Vale destacar que o cardápio vegano não é necessariamente para pessoas que não comem nada de origem animal, os adeptos ao flexitarianismo e também os interessados em experimentar novos sabores também vão amar o sabor da carne vegetal. Você pode começar com panqueca vegana salgada e depois abrir o leque de opções porque o que não falta são possibilidades de pratos veganos.
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